Кабачковые оладьи с лимонной цедрой
Оладьи из свежих кабачков и с лимонной цедрой готовятся очень быстро, просто моментально. Через 20 минут после того, как Вы пришли на кухню, Вы уже поставите на стол нежнейшее блюдо, полезное и с тонким вкусом.
Ингредиенты
- 300 г молодых кабачков
- 50 г поленты
- 1 лимон
- 30 г муки
- 1 яйцо
- соль
Готовим на скорую руку вкусные кабачковые оладьи с лимонной цедрой
1. Молодой кабачок моем, вытираем и трём на тёрке покрупнее, прямо с кожицей. Если он старый, то кожицу срезаем, а семена выбрасываем – только потом принимаемся тереть. Перекладываем из миски в салфетку, отжимаем сок. Делаем это через 5 минут после того, как закончили тереть.
2. Отжатую кабачковую «лапшу» кладём в миску, выпускаем яйцо, солим, высыпаем поленту и муку, добавляем цедру с одного лимона. Всё содержимое тщательно перемешиваем вилкой.
3. Греем сковородку, налив в неё масло. Когда нагреется, ложкой выкладываем на неё смесь из миски, и тут же, на сковородке, формуем из мягкого кома котлету. Жарим, как обычно.
Котлетки готовые режем пополам и выкладываем на тарелку, украсив сметаной, зеленью и цедрой.
Вкус котлет непривычный, но приятное разнообразие. Тем более, достаточно лёгкое.