Кокосово-миндальные маффины, рецепт
Ингредиенты
- сладкая кокосовая стружка, 1 ст
- мука, 1½ ст
- разрыхлитель, 1½ ч л
- соль, ¼ ч л
- сахар, ½ ст
- сода пищевая, ½ ч л
- кокосовое молоко, ¾ ст
- масло сливочное, ¼ ст
- жареный миндаль, 3,3 ст
- апельсиновая цедра, ¾ ч л
- куриные яйца, 2 шт
- экстракт ванильный, 1 ч л
Готовим маффины дома, пошаговый рецепт:
1. Готовим духовку – греем до 200 градусов. Формочки для маффинов смазываем и держим наготове.
2. Смешиваем в первой посудине битый миндаль, стружку, сахар с мукой, цедру, соду с солью и разрыхлителем.
3. В другой посудине сливаем вместе молочко кокосовое с яйцами, добавляем ваниль и масло, предварительно размягчённое. Взбиваем слегка, а потом всыпаем во вторую посудину содержимое первой. Замешиваем тесто.
4. Осталось разложить тесто по формам и испечь. В духовке держим маффины 15 минут, затем охлаждаем и подаём.