Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам. Рецепт
Соусы созданы для того, чтобы предать блюду более жидкую консистенцию, возбудить аппетит и повысить калорийность. Название происходит от латинского salsus — «посоленый». Соусов существует бесчисленное множество: майонез, кетчуп, бешамель, муждей, ткемали, сальса, песто и многие другие. Мы же хотим привнести в это разнообразие свой вклад. Представляем Вам рецепт томатно-чесночного соуса, который предназначен для рыбных блюд. Подробное описание Вы найдете ниже.
Ингредиенты:
1. Килограмм помидоров;
2. Десять зубчиков чеснока;
3. Треть стакана оливкового масла;
4. Для остроты добавьте зеленый перец чили;
5. Столовая ложка лимонного сока;
6. Пучок зелени: петрушки или кинзы.
У основания каждого помидора сделайте неглубокие крестообразные надрезы, после чего на две три минуты поместите их в кипяток. Снимите с овощей шкурку и нарежьте крупными кусочками, удалив плодоножки.
Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через чеснокодавку. Если используете перец чили, то выберите из него семена и порежьте мелкими кусочками.
В кастрюлю положите помидоры, чеснок, перец чили, мелко порубленную зелень и влейте оливковое масло. Смесь поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего посолите, добавьте лимонный сок и оставьте на огне на двадцать минут, не закрывая крышкой и постоянно помешивая.
Соус отлично сочетается с любой рыбой или креветками.