Запеченная треска с овощами в духовке. Рецепт с фото
Как известно, именно треска задействована практически во всех диетах, популярных сегодня. Готовить её можно разными способами, но удачнее всего получается, если запечь с минимумом специй и подавать с овощами.
Ингредиенты
- треска, филе, 600 г
- мелкая картошка, 600 г
- лук репчатый, 1 шт
- бульон из овощей, 150 мл
- помидоры Черри, 400 г
- маслины без косточек, чёрные, 80 г
- 1 лимон
- перец
- соль
- масло оливковое, 2 ст л
- базилик, 4 зелёные веточки
Как вкусно запечь рыбу с овощами в дузовке. Рецепт приготовления:
1. Картошку моем, нарезаем и наполняем ею форму для запекания. Выливаем в неё бульон, перчим и солим. На запекание отводится порядка 15 минут при 180 ° C в духовке.
2. Чистим и моем овощи и рыбу, лук режем кубиками, а рыбу – порционными кусками. Выжимаем из лимона сок, брызгаем на рыбу.
3. Форму с картошкой вытаскиваем и дополняем её помидорами, овощами, рыбой и маслинами, распределив это всё между ломтями картошки. Опять сбрызгиваем соком лимона, а также - оливковым маслом, и снова ставим печься на те же 15 минут.
4. Подаём запеченную с овощами треску прямо в форме, вынув её из горячей духовки и немного остудив. Затем посыпаем блюдо рубленой зеленью и сразу подаём.