Сардины запеченные в духовке с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
Сардинки богаты витаминами и микроэлементами, питательны и легко усваиваются, служат отличным источником белка.
Ингредиенты
- сардины или прочая мелкая рыба, 1 кг
- чеснок, 2 дольки
- оливковое масло, 4 ст л
- сок лимона
- петрушка, 2 веточки
- перец
- соль
Выход составит 800 г, это 4 порции, времени на приготовление нужно 50 минут
Как вкусно приготовить рыбное блюдо "Сардины запеченные в духовке с чесноком и зеленью":
1. Сардинки моем, обсушиваем, подсаливаем и плотно утрамбовываем в посуду с огнеупорными свойствами. Чеснок режем ломтиками, петрушку рубим. Половину петрушки соединяем с чесноком, маслом, перцем, соком и солью.
2. Этим маринадом заливаем сардинки и выпекаем полчаса при 180 ° C. Подаём, посыпав рыбу оставшейся петрушкой и оттенив её дольками лимона.