Дорадо на гриле в фольге с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
26.03.2015 6 652 0 ElishevaAdmin

Дорадо на гриле в фольге с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы и морепродуктов / Пикник
В закладки

Рыбка дорада относится к деликатесам, имеет мясо нежное и одновременно плотное, чуть розовое. На вкус оно сладковатое, костей мало, и чешуя отходит легко. 

Вот те рыбки, которые мы собрались готовить, где-то по 400 г весом.

 

Ингредиенты

- рыба дорадо, 2 шт, общим весом 850 г

- апельсин, 1-2 плода
- соль
- свежий тимьян, в веточках
- растительное масло, 2 ст л.

 

1. Рыбку чистим и потрошим. С одной стороны делаем неглубокие надрезы. Присаливаем, сбрызгиваем маслом и вкладываем по паре веточек тимьяна внутрь.

2. Берём фольгу, складываем вдвое, для каждой рыбки отдельно. Апельсины чистим, делим дольки (можно снять плёнку) пополам – для каждой рыбки поровну. Часть долек кладём на фольгу, остальные втискиваем в надрезы на рыбке, вместе с зеленью. 


Начинённую рыбку кладём на апельсиновые дольки и заворачиваем в фольгу.

Выпекаем рыбу в фольге 30 или даже 20 минут в духовке.

Такая рыба на гриле тоже хороша, на решётке над огнём мы часто её готовим.


Остудив слегка, разворачиваем и любуемся, вдыхаем божественный аромат. Вот такой простой рецепт приготовления дорады.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Как приготовить горбушу в духовке + ВИДЕО
Как приготовить горбушу в духовке + ВИДЕО
Как приготовить горбушу в духовке + ВИДЕО
19.02.17 Блюда из рыбы и морепродуктов
Небольшая рыбка горбуша оказывается очень удобной для того, чтобы запекать её целиком, а из большой получаются сочные и вкусные стейки. Ниже мы представим рецепты
Жареная ставрида
Жареная ставрида
Жареная ставрида
29.12.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - 300 г рыбки ставриды - 100 г муки - 200 мл масла растительного – для жарения - соль
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
01.04.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Скумбрия – это рыбка, востребованная нашим населением, и готовят её домашние умелицы по-всякому. Особенно интересны способы приготовления запечённой скумбрии, мы
Форель в лимонном соке с тимьяном, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - небольшая форель, 4 рыбёшки - лук репчатый, 2 шт - лимон, 2 плода - апельсин, 2 плода - сок лимона, 3 ст л - тимьян веточками - соль - перец - масло
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
25.03.15 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Ингредиенты - мясо кролика, 600 г - паприка, 1 ч л - чеснок, 3 дольки - апельсин, 1 шт - масло оливковое, 6 ст л - масло из семян тыквы, 1 ст л - семена тыквы, 25 г -
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
17.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - сибас охлаждённый, 2 рыбины по полкилограмма - апельсины, 2 шт - лук красный, 2 шт - томаты черри, 8 шт - вино белое, 2 ст л - соус соевый, 1 ст л - масло
Сардины запеченные в духовке с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
Ингредиенты - сардины или прочая мелкая рыба, 1 кг - чеснок, 2 дольки - оливковое масло, 4 ст л - сок лимона - петрушка, 2 веточки - перец - соль
Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт
Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт
Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт
15.04.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Фарш для котлет, как известно, можно готовить не только из мяса, но и рыбы. Так получается даже намного полезнее и вкуснее. Наиболее подходящие варианты – это
Форель, запеченная с шампиньонами и помидорами. Рецепт
В принципе, форель – это рыба, не требующая каких-либо дополнительных продуктов или гарниров. Мясо получается сочным, аппетитным и очень вкусным вне
Рыба камбала на гриле (на сковородке гриль). Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Болгарский красный перец – 1 шт. 2. Камбала – 3 шт. 3. Чеснок – 3 зубчика 4. Душистый перец горошком – 6 шт. 5. Свежий розмарин
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
Такую закуску из не очень костлявой рыбки пробовали готовить все, начиная с наших прабабушек. В наши дни такая закуска остается очень актуальной, и те кто пробовал ее на
Рыба минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Рыба минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Рыба минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото
25.02.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Одна из самых бюджетных, доступных и недорогих рыб семейства тресковых – это минтай. Эта рыба очень вкусная в жареном виде, но как оказалось, если приготовить ее в