Дорадо на гриле в фольге с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
Рыбка дорада относится к деликатесам, имеет мясо нежное и одновременно плотное, чуть розовое. На вкус оно сладковатое, костей мало, и чешуя отходит легко.
Вот те рыбки, которые мы собрались готовить, где-то по 400 г весом.
Ингредиенты
- рыба дорадо, 2 шт, общим весом 850 г
- апельсин, 1-2 плода
- соль
- свежий тимьян, в веточках
- растительное масло, 2 ст л.
1. Рыбку чистим и потрошим. С одной стороны делаем неглубокие надрезы. Присаливаем, сбрызгиваем маслом и вкладываем по паре веточек тимьяна внутрь.
2. Берём фольгу, складываем вдвое, для каждой рыбки отдельно. Апельсины чистим, делим дольки (можно снять плёнку) пополам – для каждой рыбки поровну. Часть долек кладём на фольгу, остальные втискиваем в надрезы на рыбке, вместе с зеленью.
Начинённую рыбку кладём на апельсиновые дольки и заворачиваем в фольгу.
Выпекаем рыбу в фольге 30 или даже 20 минут в духовке.
Такая рыба на гриле тоже хороша, на решётке над огнём мы часто её готовим.
Остудив слегка, разворачиваем и любуемся, вдыхаем божественный аромат. Вот такой простой рецепт приготовления дорады.