Фаршированные кальмары с рисом и колбасками в томатном соусе. Рецепт с фото
Тушки кальмаров – прекрасная ёмкость для фарширования. Внутренность тушки можно заполнить любым набором ингредиентов, и мы предлагаем колбаски чоризо в сочетании с рисом и овощами.
Ингредиенты
- 1 кг тушек кальмаров;
- 150 г колбасок чоризо;
- 150 г риса отваренного длиннозернистого;
- 1 сладкий болгарский перец, красный;
- 2 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 800 мл консервированных в собственном соку помидоров;
- 4 ст.л. растительного масла;
- перец молотый;
- соль;
- зелень для оформления.
В течение 1 часа блюдо будет приготовлено, получится 4-6 порций.
Как приготовить:
1. Подготовить тушки – разморозить, почистить и вымыть.
2. Взять 1 луковицу и мелко порезать, порезать ещё мельче 2 дольки чеснока.
3. Влить 2 ст. л. масла в глубокую сковородку и обжарить слегка лук с чесноком. Туда же добавить болгарский перец, порезав его на полоски. Жарить вместе ещё 5 минут.
4. Открыть 0,8-литровую банку с помидорами в собственном соку, вылить всё в сковородку. Дождаться закипания и проваривать около 20 минут, добавить перец и соль. Соус готов.
5. Порезать на мелкие кусочки колбаски, оставшиеся луковицу и 2 дольки чеснока, смешать.
6. Их тоже обжарить и, сняв с огня, вмешать варёный рис. Перемешать, подсолить, если надо - и подперчить. Начинка готова.
7. Подготовленные тушки кальмаров начинить.
8. Взять форму для запекания, достаточно глубокую, вылить в неё сначала соус, а потом выложить нафаршированные тушки.
8. Духовка к этому времени должна быть нагрета до 180 градусов. В неё поставить форму и выдержать 20 минут. Подать, украсив зеленью.