Овощи на гриле по-азиатски. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаемый рецепт овощей может быть использован для создания как самостоятельного блюда, так и как удачный гарнир для мяса. А если Вы приготовите овощи на живом огне, где их природный аромат будет смешиваться с дымком и специями, то Вы получите море удовольствия.
Ингредиенты
- картофель, 5 шт
- перец болгарский, 2 шт
- цукини, 2 шт
- томаты, 4 шт
- шампиньоны, 5 шт
- томатная паста, 150 г
- соус соевый, 150 г
- масло оливковое, 100 г
- соль
- перец
- хмели-сунели
1. Все овощи тщательно готовим.
2. С цукини снимаем кожицу, нарезаем кружочками средней толщины, около 1 см.
3. Грибочки разрезаем пополам вдоль ножки.
4. Чищеные картофелины режем пластами вдоль клубня.
5. Перец тоже нарезаем вдоль, ломтиками той же толщины.
6. Помидоры мы выбирали некрупные, мясистые. Их разрезаем пополам, вдоль ягоды.
7. Складываем все овощи в большой миске. Кладём к ним соус соевый, пасту томатную, специи, соль, оливковое масло.
8. Перемешиваем аккуратно, но тщательно, чтобы маринадная заправка проникла всюду. Оставляем на 15-20 минут.
9. По истечении положенного времени выкладываем овощи на специальную решётку, обжариваем их на мангале, встряхивая и поворачивая во все стороны, где-то 15 минут.
10. Получилось очень аппетитно. А если бы можно было вдохнуть аромат!..