Рыбные котлеты на молоке Nestle Sutim. Рецепт с фото
Рыбные котлеты в наше время незаслуженно забыты всеми, и обычными людьми, и школьными столовыми. Современные школьники и не знают, что такое рыбные дни и рыбные котлетки.
Для приготовления рыбных котлет нужно брать мясистую рыбу, у которой практически нет костей. Хорошо подходит для этой цели хек, минтай, щука.
В зависимости от вида рыбы, которую мы выберем, мы можем столкнуться с небольшими проблемами, это может быть чрезмерная сухость или специфический запах готовых котлет. Со всеми этими неприятностями можно легко справиться, зная главный секрет приготовления рыбных котлет. Чтобы добавить сочности и устранить неприятный запах котлет необходимо в фарш добавить молока и тогда наши котлетки получатся именно такими, как мы хотим: сочными, мягкими и ароматными.
Итак, для приготовления рыбных котлет нам понадобится:
800 г филе выбранной нами рыбы,
1 стакан молока Nestlé Sutim 6%
по 1 луковице и моркови,
1 ст.л. муки,
70 г сухой белой булочки или батона ,
1/3 ч.л. тертого мускатного ореха,
Соль, черный молотый перец по вкусу,
1 ст. панировочных сухарей,
150 мл растительного масла без запаха.
Приготовление котлет начнем с того, что нужно замочить в молоке молока Nestlé Sutim сухую булку, пока она не размякнет.
Затем подготовим рыбу. Лучше конечно же купить уже готовое филе, либо рыбный фарш. Но если купить такой не получилось, то разделаем тушку, отделим филе от костей, удалим хребет, реберные кости и пропустим филе через мясорубку. Затем измельчить через мясорубку морковь и луковицу.
После этого в фарш добавляем специи, муку, булку вместе с молоком, хорошо размешиваем и оставляем в холоде на 1 час. Не пугайтесь, что фарш получился жидким. Через час фарш набухнет и станет прекрасно формоваться.
По истечении часа достаем фарш, лепим котлетки, обваливаем в сухарях и выкладываем на доску или противень. Формуя котлетки учитывайте, что при жарке они поднимутся, поэтому делайте их поплоще. Котлетки должны расстояться, как пирожки, приобрести совершенную форму.
После того, как вылепим все котлетки, обжарим их на подсолнечном масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!