Запечённая цветная капуста по рецепту Джейми Оливера
Цветная капуста – благодарный продукт, она всегда получается вкусной. Но если её запечь, со специями и орехами, - она становится просто необыкновенной. Тем более, что запекается она быстро, и всего трудов на полчаса.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты;
- сок и цедра от 1-го лимона;
- горсть миндаля, очищенного;
- 2 ч.л. семян кориандра;
- 2 ч.л. тмина;
- 1 или 2 перца чили, сушёного;
- масло сливочное;
- масло оливковое;
- соль морская.
Как приготовить запеченную цветную капусту по рецепту ресторатора Джейми Оливера:
1. Духовку греем до 200 ° C.
2. Капусту подвергаем бланшировке в подсоленной воде, обсушиваем, разбираем на соцветия.
3. Добавляем к соцветиям масло, оливковое и сливочное, и перемешиваем, чтобы все соцветия вымазались в масло.
4. В ступке дробим пестиком специи с солью. Кладём их, с миндалем вместе, в жаропрочную кастрюлю и несколько минут жарим. Закладываем к специям и орехам капусту и снова ставим готовить.
5. Капуста начинает окрашиваться в цвет специй. Значит, к ней надо добавить лимонную цедру вместе с соком, затем перемешать и выдержать ещё 1 минуту.
6. Ставим капусту в духовку, не накрывая, минут на 15, и в итоге соцветия капусты приобретают хрустящую розоватую корочку.