Вкусный и полезный картофель фри в духовке. Рецепт с фото
Гораздо полезнее приготовить картофель фри в духовке, нежели жарить его. Прежде всего из-за разного количества жира: чуть-чуть оливкового масла для духовки, а на сковородку придётся налить значительно больше, и всё картошка впитает. Чтобы добавить белка, можно запечь рыбу с сыром и подать вместе в картошкой.
Ингредиенты
- картошка, 3 шт, каждая – около 150 г
- масло оливковое, 2 ст л
- кунжут, 2 ч л
- куркума, 1 ч л
- соль морская грубая
Как приготовить полезную и вкусную картошку фри в духовке:
1. Режем картофель брусками, довольно крупными, толщиной в 1 см, сначала очистив его от кожуры и хорошенько вымыв. В миске смешиваем его с куркумой и маслом.
2. Поверхность противня застилаем бумагой пекарской, на которую выкладываем брусочки в 1 слой. Держим 35 минут при 225 ° С, поставив противень на 2-ю снизу полку. За время запекания необходимо дважды перевернуть брусочки.
3. Подрумяниваем кунжут на сухой сковороде, толчём с солью. Посыпаем кунжутом с солью готовый картофель, немного добавляем морской соли и подаём немедленно.