Хрустящие картофельные дольки в специях
Ингредиенты
- 6 картофелин
- ¼ ч л крупной соли
- 2 ч л шнитт-лука
- ¼ ч л чеснока, сушёного молотого
- 1 ст л масла растительного
- 25 г толчёных сухарей
- ½ ч л розмарина
1. Первое, что мы делаем - включаем духовку, надо разогреть её до 200°С. Картофелины, почистив, вымыв и обсушив, режем на дольки, по 8 долек из каждой картошины. Кладём их в миску с маслом и перемешиваем, чтобы каждая долька измазалась в масло со всех сторон.
2. Шнитт-лук режем мелко, розмарин измельчаем, всё это смешиваем с сухариками, солью и сушёным чесноком. В этой смечи специй вываливаем дольки картофеля, чтобы они оказались обсыпанными специями более или менее равномерно.
3. Перекладываем картофельные дольки на противень, заранее смазанный маслом, и ставим жарить в духовку на 40 минут. За это время картошка пожарится, каждая долька приобретёт золотистый цвет и станет восхитительно хрустящей.