Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
Биточки – вещь обыденная, хозяйки их частенько готовят. Но иногда хочется раскрасить будни, и привычную вещь сделать необычной и праздничной. Да ещё и прибавить ей толику нового вкуса, поскольку речь идёт о кулинарии. Итак, биточки для праздника.
Ингредиенты
- фарш мясной, желательно свино-говяжий
- масло сливочное, 50 г
- тесто слоёное, ½ кг
- лук зелёный, 1 пучок
- перец
- соль
- зелень
- сухари панировочные
Как приготовить праздничные битки в тесте (клубочки). Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом включаем духовку. Лук режем помельче, смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим, хорошенько вымешиваем. Разделив фарш на 8 одинаковых частей, выделываем из них лепёшки. В центр лепёшек кладём по кусочку масла и понемногу зелени.
2. Формуем биточки, склеивая фарш вокруг масла и зелени. Получаются шарики, которые надо обвалять в сухариках.
3. Хорошо разогреваем сковородку и обжариваем шарики биточков на сильном огне. Постоянно поворачиваем их разными сторонами, чтобы жареная корочка охватила всю поверхность. Но внутри биточки по-прежнему сырые, хотя - уже полусырые.
4. Сняв биточки со сковородки, оставляем их на тарелке остывать. Берём пласт слоёного теста и большие кухонные ножницы. Нарезаем из теста тонкие одинаковые полоски.
5. Обмотав биточки полосками теста, кладём их на противень, а можем использовать для этой цели гриль. Во всяком случае, духовка должна хорошо разогреться, и надо выдержать в ней биточки 10-15 минут. За это время выпекается тесто, полоски подрастают и становятся нежно-золотистого цвета. Биточкам хватает времени, чтобы полностью прожариться, но остаться сочными.
6. Биточки раскладываем по тарелкам, гарнируем зеленью и овощами. Получилось настоящее парадное блюдо!