![Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото](/uploads/posts/2015-12/1450960478_1.jpeg)
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
Биточки – вещь обыденная, хозяйки их частенько готовят. Но иногда хочется раскрасить будни, и привычную вещь сделать необычной и праздничной. Да ещё и прибавить ей толику нового вкуса, поскольку речь идёт о кулинарии. Итак, биточки для праздника.
Ингредиенты
- фарш мясной, желательно свино-говяжий
- масло сливочное, 50 г
- тесто слоёное, ½ кг
- лук зелёный, 1 пучок
- перец
- соль
- зелень
- сухари панировочные
Как приготовить праздничные битки в тесте (клубочки). Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом включаем духовку. Лук режем помельче, смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим, хорошенько вымешиваем. Разделив фарш на 8 одинаковых частей, выделываем из них лепёшки. В центр лепёшек кладём по кусочку масла и понемногу зелени.
2. Формуем биточки, склеивая фарш вокруг масла и зелени. Получаются шарики, которые надо обвалять в сухариках.
3. Хорошо разогреваем сковородку и обжариваем шарики биточков на сильном огне. Постоянно поворачиваем их разными сторонами, чтобы жареная корочка охватила всю поверхность. Но внутри биточки по-прежнему сырые, хотя - уже полусырые.
4. Сняв биточки со сковородки, оставляем их на тарелке остывать. Берём пласт слоёного теста и большие кухонные ножницы. Нарезаем из теста тонкие одинаковые полоски.
5. Обмотав биточки полосками теста, кладём их на противень, а можем использовать для этой цели гриль. Во всяком случае, духовка должна хорошо разогреться, и надо выдержать в ней биточки 10-15 минут. За это время выпекается тесто, полоски подрастают и становятся нежно-золотистого цвета. Биточкам хватает времени, чтобы полностью прожариться, но остаться сочными.
6. Биточки раскладываем по тарелкам, гарнируем зеленью и овощами. Получилось настоящее парадное блюдо!
![Котлеты с мясом и зеленью в духовке](/uploads/posts/2016-11/1478693329_kotlety-kurinye-s-zelenyu.jpg)
![Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления](/uploads/posts/2016-01/1452785574_nezhnye-kurinye-kotlety-s-bekonom-recept-prigotovleniya.jpg)
![Котлеты говяжьи, фаршированные грибами](/uploads/posts/2016-01/1452160804_kotlety-farshirovannye-gribami.jpg)
![Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-12/1451477311_0.jpeg)
![Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-12/1449435461_4.jpg)
![Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-12/1448994567_7.jpeg)
![Мексиканская закуска: кесадилья с мясом](/uploads/posts/2015-09/1441615688_tortilya-s-myasom.jpg)
![Котлеты из баранины, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-09/1441470435_kotlety-iz-baraniny.jpg)
![Чебуреки домашние: лучшие рецепты](/uploads/posts/2015-07/1437064575_chebureki.jpg)
![Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-07/1436195796_1.jpg)
![Французские биточки или котлетки из бараньего фарша "Крепинет". Видео-рецепт](/uploads/posts/2015-01/1420810785_bitochki-kotletki-iz-baranego-farsha-recept.jpg)