Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами
27.07.2016 1 944 0 ElishevaAdmin

Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Ингредиенты

- гусь целый, весом в 2½ кг

- грибы сушёные, лучше всего белые, 20 г

- крупа гречневая, 1 ст

- 1 л белого вина сухого

- 1 лимон

- 1 морковка

- лук репчатый, 2 головки

- соль

- масло растительное, 3 ст л

- перец молотый чёрный

- вода, 300 мл


Как приготовить фаршированного гречневой кашей и грибами гуся:

1. Гуся готовим к работе – потрошим и промываем, обсушиваем. Удаляем гузку и лишний жир по всей тушке.

 

2. Вынутые потроха промываем и откладываем. Удаляем грудную кость вместе с рёбрами, для этого имеются специальные ножницы, предназначенные для разделки птицы. 

 

3. Промываем гуся ещё раз под проточной водой, обсушиваем, промокнув воду. Натираем тушку со всех сторон, внутри и снаружи, перцем и солью.

 

4. Помещаем гуся в глубокую посуду, сверху раскладываем тонкие кружочки, нарезанные из лимона. Выливаем вино. Накрыв ёмкость сверху плёнкой, оставляем в прохладном месте для маринования гуся на 10-12 часов.

 

5. Прокаливаем гречку на сухой сковородке 4 минуты. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, высыпаем в неё гречку, подсаливаем. После закипания снимаем пенку и медленно варим 7 минут. Не выкипевшую воду сливаем.

 

6. Грибы заливаем кипятком и держим так 20 минут. Откидываем на дуршлаг, затем, после отцеживания, промакиваем воду. Обсушенные грибы нарезаем крупно, в то время как лук и морковь режем помельче.

 

7. Берёмся за гусиные потроха. Желудок нарезаем мелко, сердце и печень – покрупнее. Обжариваем их на масле 10 минут и перекладываем на блюдо. На их место в сковородку кладём нарезку из грибов и овощей, жарим 5 минут.


8. Соединяем вместе гречку, овощи, грибы и потроха, подсаливаем, приправляем перцем. Этой начинкой нафаршировываем гуся. Наталкиваем не слишком туго, потому что крупа ещё раздастся в размере. Разрез зашиваем, стежки делаем частые, да ещё и перевязываем гуся шпагатом в верхней части, поближе к шее.

 

9. Связав ножки, заворачиваем гуся в фольгу и помещаем в духовку. Запекаем 2 часа при 200°С. За полчаса до конца готовки снимаем фольгу, чтобы гусь зарумянился. Перед тем, как подавать, убираем шпагат и удаляем нитки.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
15.09.16 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых
Гусь в мультиварке: тушёный, печёный и фаршированный
Мультиварка позволяет готовить многие блюда либо без добавления жира, либо без предварительного обжаривания – то есть, получается более лёгкий продукт, ближе к
Рецепт аппетитного гуся с квашенной капустой
Хотите удивить семью вкусным ужином? Тогда этот рецепт для вас, сегодня мы будем запекать в духовке гуся с квашенной капустой. Приступим!
Гусиная ножка с пшенной кашей
Гусиная ножка с пшенной кашей
Гусиная ножка с пшенной кашей
04.07.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - нога гусиная, весом 300 г - лук шалот, 15 г - пшено, 30 г - морковь, 20 г - чеснок, порубленный мелко, 6 г - сок, выжатый из яблока, 100 г - уксус
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
08.06.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - гусь на 4 кг, 1 шт - вино сухое красное, 1 ст - луковицы большие, 2 шт - морковь, 2 шт - картофель, 8 клубней - чеснок, 2 головки - соль, 2 ч л - репа, 2
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
04.03.16 Блюда из мяса и птицы
Крольчатина всегда ценилась в кулинарии, поскольку мясо это диетическое, нежное и очень вкусное, особенно, если суметь его хорошо приготовить. В этом, в умении
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
28.01.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - кролик, 2 кг - 1 яйцо - лук репчатый, 100 г - масло сливочное, 200 г - сливки 33%, 300 мл - масло растительное, 200 мл - грибы белые сушёные, 100 г - грибы
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
07.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
За что мы любим пельмени? Прежде всего, за их вкус: ведь тесто в сочетании с мясом популярно в любой кухне мира, а особенно – в украинской. Но как раз пельмени
Как готовить вкусное и сочное мясо в горшочках. Лучшие рецепты
Готовить еду в глиняных горшках многие народы стали давно, ещё на кострах. Но само слово «горшок» появилось относительно недавно, в 17-м веке, когда их
Как приготовить вкусно утку с апельсинами и соусом запеченную в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утиная тушка, весом около 2 кг; - апельсины, 4 шт.; - морковь, 1 корнеплод; - корень сельдерея, половинка; - лук репчатый, 1 шт.; - сок лимона; - масло
Рождественский запеченный в духовке гусь
Вкусный запеченный гусь считается одним из самых популярных праздничных блюд. Распространённой традицией стало готовить это блюдо именно на рождественские праздники. При
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Традиционно гуляш готовится из кусочков телятины или говядины, с овощами и имеет вид густого супа. Данное блюдо, приготовленное на мангале, планировалось как обычный