Куриное филе с беконом, моцареллой и черри в духовке. Рецепт с фото
К праздничному застолью готовят оригинальную куриную грудку. Её сухость можно преодолеть добавлением рассольного сыра моцарелла. Пикантность блюду добавят пластики бекона, в которые будут завёрнуты ломти куриного филе. Окончательную завершённость блюду придаст зелень.
Ингредиенты
- куриная грудка, 4 шт
- сыр моцарелла, 125 г
- цедра лимона, 1 ст л
- перец
- соль
- бекон, 8 тонких ломтиков
- сухое вино белое, 150 мл
- томаты черри, 400 г
- шалфей, листья
Как приготовить вкусно праздничную куриную грудинку с беконом и сыром в духовке:
1. Духовку ставим на разогрев заранее, хотя она потребуется только в конце. Каждую куриную грудку моем, обсушиваем, делаем в ней карман и вкладываем в него кусочки моцареллы, предварительно слив из сыра рассол.
2. Куриное мясо с сыром внутри присаливаем и приперчиваем, приправляем цедрой. Каждую грудку плотно обёртываем тонким ломтиком бекона и скалываем деревянными зубочистками. Бекон с грудинкой обжариваем, чтобы только зарумянился. Теперь надо долить вино, выложить в сковородку томаты черри и протушить в духовке 25 минут при 160° С. Подавая, гарнировать зеленью – листьями шалфея.