Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Это блюдо готовится из куриной грудки без шкуры, в силу этого обстоятельства его можно отнести к диетическим с полным правом. Тем более, что оно не жарится, а запекается.
Курятина, как известно, готовится быстро, поэтому подобные отбивные не поздно начинать готовить даже тогда, когда гости уже у дверей. Пока разденутся, рассядутся, обменяются новостями – а уже по квартире поплывёт несказанный аромат куриных отбивных.
Ингредиенты
- грудка куриная, 1 кг
- 3 помидора
- зелень
- 1 луковица
- сыр плавленый, 300 г
- перец молотый
- соль
1. Грудку режем плоскими ломтями, отбиваем каждый ломоть, получаем заготовку отбивной. Каждую заготовку посыпаем перчиком и солью. Форму с бортиками смазываем, на дно укладываем курятину.
2. Помидоры, нарезав поперёк кружочками, раскладываем поверх курятины в один слой. Лучше всего снять кожицу перед тем, как резать. Для этого помидорки бланшируют, после чего обдают холодной водой. Шкурка после такой процедуры снимается легче лёгкого.
3. Лук репчатый, почистив и вымыв, нарезаем полукольцами, раскладываем поверх помидоров. Для того, чтобы ослабить горечь и снять остроту, луковые полукольца можно предварительно ошпарить.
4. Сырок плавленый трём, посыпаем на приготовленные продукты сверху.
5. Разогрев духовой шкаф до 180°С, ставим форму внутрь и держим там отбивные всего 15 минут. Сразу же вынимаем и подаём, гарнируем картошкой или разными кашами.