Эскалоп. Пошаговый рецепт с фото
Все гениальное просто! Эта фраза относится и к нашему пошаговому рецепту с фото эскалопа. Кто не знает, эскалоп – это круглые, ровные пласты мяса, которые нарезаны из телячьей или свиной вырезки, а также других частей мякоти, обязательно поперек волокон. Наилучшим гарниром к такому мясу будет картофель: отварной, жареный, приготовленный во фритюре – это уже вам решать. Ну и конечно не забудьте про свежие овощи и соус.
Ингредиенты:
1. Свинина балык – 1 шт.
2. Молодой картофель – 6 шт.
3. Оливковое или растительное масло
4. Репчатый лук – 1 шт.
1. Лучше использовать не замороженное, а свежее мясо. Также приобретите молодую картошку, которую нужно хорошо помыть, но не снимая кожуру.
2. Чистый картофель разрежьте на четыре части. Поставьте на огонь сковороду с маслом. Когда сковорода хорошо прогреется переложите в нее четвертинки картофеля и обжарьте до готовности и появления аппетитной корочки. Приправьте солью, перцем и паприкой. Переложите готовый обжаренный картофель на слой из бумажных полотенец, дабы из него стек лишний жир, который вам совсем ни к чему.
3. Кусок мяса слегка отбейте с помощью молоточка, или еще лучше, просто ладонью. Посолите, поперчите.
4. Поставьте на конфорку чистую сковороду без масла. Обжарьте мясо по три минуты с каждой стороны. Уберите мясо, налейте на сковороду масло и обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
5. Переложите на тарелку эскалоп, возле него уложите картофель и обжаренный лучок. Приготовьте салат из свежих овощей, или откройте домашнюю закатку. Приятного аппетита.