Запечённая свинина. Пошаговый рецепт с фото
Любой, кто любит мясо, никогда не откажется от приготовленного заботливой женой крупного куска запеченной свинины. О мясе можно говорить много, можно говорить мало, можно вообще не говорить, главное – его нужно есть, ведь в нем есть те вещества, которые необходимы нашему организму. Но просто поесть мало, – как же вкусно запечь свинину? В ответ мы предлагаем вам отличный пошаговый рецепт запеченной свинины с наглядными фотографиями.
Нам понадобятся:
- кусок свинины (ошеек/лопатка/задняя часть)
- твердый сыр (200 грамм)
- свежие помидоры (две - три штучки)
- майонез (2 столовых ложки)
- горчица (2 столовых ложки)
- соль (на вкус)
- перец (на вкус)
- хрен (одна-две столовых ложки)
- фольга
- ловкость ваших ручек!
1. Все начинается с тщательного подбора мяса. Предпочтительнее всего взять кусок шеи весом около килограмма с небольшой жировой прослойкой (тогда оно будет более сочным). Лучше всего не мороженого, а просто охлажденного, но если перед готовкой вы все же держали его в морозилке – вопреки природной человеческой лени ради отличного результата хорошо разморозьте его. По нашему рецепту свинину в последствии можно будет запечь и с другими ингредиентами, но в данном случае запечем с твердым сыром (выбирайте те сорта, которые легко плавятся) и свежими помидорами.
2. Тщательно моем свинину, хорошо вытираем полотенцами из бумаги или льна и делаем либо проколы, либо поперечные надрезы (если кусочек совсем не большой, то их можно не делать, однако с ними лучше). Мясо, чтобы оно получилось именно таким, как мы хотим, надо замариновать. Маринад можно сделать свой, а мы предлагаем классику – майонез с добавлением горчицы, соли и перца, для необычности можно добавить хрена.
3. Мясо, старательно смазав соусом, оборачиваем двумя слоями фольги и ставим в холодильник приблизительно на часиков шесть. Впрочем, это не строго, в будущем можете поэкспериментировать и подобрать оптимальное для вас время. Если готовите свинину с фруктами, мариновать можно сразу с начинкой, но свежие помидоры и сыр этого не требуют.
Сразу же, как мясо замариновалось, вкладываем в надрезы пласты сыра и помидоров, затем вновь оборачиваем фольгой и помещаем в духовку. Запекаться мясу следует при температуре около двухсот градусов Цельсия. Если в наличии есть аэрогриль, – он тоже подходит для нашего блюда. Для того, чтобы мясо запеклось так, как нам надо, потребуется около часа, время зависит от величины куска. Для того чтобы мясо подрумянилось, по прошествии времени аккуратно надрежьте фольгу и поставьте еще на пятнадцать – двадцать минут, слегка убавив температуру. Это вовсе необязательно, если вы предпочитаете тушеное мясо, без нарушения целостности фольги она приготовится в собственном соку и, в таком случае, понравится вам больше.
4. На стол подавать готовое блюдо желательно целым куском, нарезая на порции уже перед началом трапезы. На праздник к свинине можно поставить молодое фруктовое белое вино, для того, чтобы подчеркнуть вкус.
Рецепт не сложный, а результат впечатляет. Уверены, что вы замечательно приготовите это нехитрое блюдо и будете вознаграждены всеобщей похвалой. На этом – все, приятного аппетита!