Запечённая свинина. Пошаговый рецепт с фото
28.07.2014 351 0 ElishevaAdmin

Запечённая свинина. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Любой, кто любит мясо, никогда не откажется от приготовленного заботливой женой крупного куска запеченной свинины. О мясе можно говорить много, можно говорить мало, можно вообще не говорить, главное – его нужно есть, ведь в нем есть те вещества, которые необходимы нашему организму. Но просто поесть мало, – как же вкусно запечь свинину? В ответ мы предлагаем вам отличный пошаговый рецепт запеченной свинины с наглядными фотографиями.

Нам понадобятся:

- кусок свинины (ошеек/лопатка/задняя часть)

- твердый сыр (200 грамм)

- свежие помидоры (две - три штучки)

- майонез (2 столовых ложки)

- горчица (2 столовых ложки)

- соль (на вкус)

- перец (на вкус)

- хрен (одна-две столовых ложки)

- фольга

- ловкость ваших ручек!

1. Все начинается с тщательного подбора мяса. Предпочтительнее всего взять кусок шеи весом около килограмма с небольшой жировой прослойкой (тогда оно будет более сочным). Лучше всего не мороженого, а просто охлажденного, но если перед готовкой вы все же держали его в морозилке – вопреки природной человеческой лени ради отличного результата хорошо разморозьте его. По нашему рецепту свинину в последствии можно будет запечь и с другими ингредиентами, но в данном случае запечем с твердым сыром (выбирайте те сорта, которые легко плавятся) и свежими помидорами.

 

2. Тщательно моем свинину, хорошо вытираем полотенцами из бумаги или льна и делаем либо проколы, либо поперечные надрезы (если кусочек совсем не большой, то их можно не делать, однако с ними лучше). Мясо, чтобы оно получилось именно таким, как мы хотим, надо замариновать. Маринад можно сделать свой, а мы предлагаем классику – майонез с добавлением горчицы, соли и перца, для необычности можно добавить хрена.

 

3. Мясо, старательно смазав соусом, оборачиваем двумя слоями фольги и ставим в холодильник приблизительно на часиков шесть. Впрочем, это не строго, в будущем можете поэкспериментировать и подобрать оптимальное для вас время. Если готовите свинину с фруктами, мариновать можно сразу с начинкой, но свежие помидоры и сыр этого не требуют.


 

Сразу же, как мясо замариновалось, вкладываем в надрезы пласты сыра и помидоров, затем вновь оборачиваем фольгой и помещаем в духовку. Запекаться мясу следует при температуре около двухсот градусов Цельсия. Если в наличии есть аэрогриль, – он тоже подходит для нашего блюда. Для того, чтобы мясо запеклось так, как нам надо, потребуется около часа, время зависит от величины куска. Для того чтобы мясо подрумянилось, по прошествии времени аккуратно надрежьте фольгу и поставьте еще на пятнадцать – двадцать минут, слегка убавив температуру. Это вовсе необязательно, если вы предпочитаете тушеное мясо, без нарушения целостности фольги она приготовится в собственном соку и, в таком случае, понравится вам больше.


4. На стол подавать готовое блюдо желательно целым куском, нарезая на порции уже перед началом трапезы. На праздник к свинине можно поставить молодое фруктовое белое вино, для того, чтобы подчеркнуть вкус.

Рецепт не сложный, а результат впечатляет. Уверены, что вы замечательно приготовите это нехитрое блюдо и будете вознаграждены всеобщей похвалой. На этом – все, приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Как пожарить сочные свиные отбивные: 10 хитростей
Отбивные - это самое вкусное, что можно приготовить из свинины. Нет, есть ещё множество замечательных блюд из свиного мяса, но отбивные всё равно выбиваются в лидеры.
Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт
Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт
Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт
30.12.14 Видео / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты: свинина (окорок или шея) свиное сало вино соль перец зелень чеснок свиные или бараньи кишки
«Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты:  свинина – 1,5 килограмма луковица – 2 штуки помидор – 3 штуки сыр - 150 граммов чеснок – 1 зубчик горчица - 3 столовые ложки
Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Свинина, запеченная в медовой глазури, рецепт с фото
Свинина – незаменимый продукт в кулинарии. Она имеет удачно сбалансированный состав и поэтому является одним из наиболее ценных видов мяса. Вкус его, нежный, чуть
Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
23.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: свиная мякоть – 6 отбитых кусков кайенский перец (красный чили) – 1 чайная ложка сушеный базилик – 1 столовая ложка помидоры – 1
Отбивные со сметаной. Пошаговый рецепт с фото
Представленное вашему вниманию блюдо, которое называется «Отбивные со сметаной», привлечет любого кулинара, благодаря своему простому рецепту, поэтому много
"Корейка в портере" или просто очень вкусное мясо-гриль. Пошаговый рецепт с фото
Самый традиционный способ приготовления свинины – это пожарить ее. Мясо получается вкусное, сочное и очень аппетитное. А теперь представьте, что есть вариация
Свиные рулетики. Рецепт
Свиные рулетики. Рецепт
Свиные рулетики. Рецепт
09.03.14 Блюда из мяса и птицы
Вместо привычных свиных отбивных, вы можете порадовать себя, да и своих домочадцев, вкусным рецептом свиных релетиков. Готовятся они так же легко и быстро как и обычные
Запеченное мясо с корицей и приправами. Рецепт
Замечательное блюдо, которое можно запросто подавать на праздничный стол. Ароматная и нежная свинина, приправленная разнообразными специями, которые усиливают и без того
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
01.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Не только опытный шеф-повар способен справиться со свиным рулетом, вы также сможете приготовить рулет в домашних условиях. Рулет по нашему рецепту получится сочным и