Тыквенное пюре. Рецепт с фото
Тыкву часто кладут в пироги, делают из разных круп каши с тыквой и используют в десертах. Очень удобно для этих целей иметь пюре, сделанное из печёной тыквы, оно самое вкусное.
Готовить его можно, как описано ниже.
Ингредиенты
- тыква любая, весом от 1,8 кг до 2,7 кг;
- соль, 1 ч.л.
Как приготовить пюре из запеченной тыквы:
1. Духовку ставим греть до 180 ° C.
2. Тыкву моем, вытираем и разрезаем пополам. Вычищаем сердцевину, вместе с волокнами и семечками.
3. Чистую мякоть внутренностей присаливаем и выкладываем на подложку из пергаментной бумаги. Кладём шкуркой вверх, обратите внимание. Засовываем тыкву в духовку и держим её там 30-45 минут. Или ждём момента, когда вилкой можно будет её легко проколоть.
4. Вынув, оставляем тыкву остывать 1 час. Из остывшей тыквы выскабливаем мякоть ложкой и пюрируем блендером. Используем в течение недели, а можно заморозить и в таком состоянии хранить дольше, до 3-х месяцев.