Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото
06.10.2016 2 049 0 ElishevaAdmin

Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото

Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
В закладки

Этот способ приготовления пюре – вариация на тему известного рецепта Робюшона, который стал его визитной карточкой.

Для пюре большое значение имеет выбор картофеля. Это должен быть сорт из крахмалистых, тогда пюре получится пышным и вкусным. 

Знаменитый Жоэль Робюшон предпочитает французский сорт ratte, или Ратт, как называют его по-русски. Из наших сортов подходят Ласунак, Белоснежка, Никулинский, но и клубни Ратта у нас тоже можно купить.

 

Ингредиенты

- 1 кг картофеля

- 250 г масла сливочного

- 150 мл жирного молока

- 1 ст л крупной соли

- соль по вкусу

- перец чёрный молотый

- вода для варки 2 л


Как необычно и вкусно приготовить картофельное пюре, рецепт с пошаговыми фото:

1. Картофель моем тщательно, отбираем клубни одного размера, кожицу не трогаем. Так и варим с кожурой, залив холодной водой и насыпав крупную соль. При лёгком кипении выдерживаем 25 минут, проверяем, сварилась ли картошка. Для этого пробуем проколоть картофелину: если нож входит легко и остаётся чистым, значит – конец варки.

 

2. Вынув картофелины из воды, снимаем кожицу, а очищенные клубни обрабатываем картофельным прессом. Этот процесс достаточно трудоёмок, но текстура пюре будет лучше, чем после промалывания в мельнице для овощей. А ещё лучше – протереть картошку через сито помельче.

 

3. Перекладываем мятую картошку в сковородку для подсушивания. Разогреваем, не переставая перемешивать, прикладывая силу, около 5 минут.

 

4. В чистую маленькую сковородку наливаем молоко, но перед этим споласкиваем её холодной водой, чтобы между молоком и стенками сковороды оказалась тончайшая водяная прослойка. Тогда молоко не будет пригорать. Греем молоко, ждём, пока оно подойдёт поближе к точке закипания, затем удерживаем в горячем состоянии.

 

5. Тем временем картошка ещё в своей сковородке на огне. Уменьшаем его, достаём готовое холодное масло, порезанное на кусочки. Масло надо готовить заранее, потому что, во-первых, в момент работы резать его нет времени, а, во-вторых, оно должно достаточно охладиться. Бросаем масло по кусочку в сковородку к картошке, активно разминая её. Масло должно впитаться в картошку, не успев растопиться. 


6. Расправившись со всем заготовленным маслом, берёмся за горячее молоко. Вливаем его в сковородку с картошкой и энергично размешиваем, добиваясь полной однородности. Это уже почти готовое пюре – осталось только присолить его по вкусу и слегка приправить свежесмолотым чёрным перцем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Бульбяная яичница, или картофельная запеканка со сметаной
Бульбяная яичница, или картофельная запеканка со сметаной
Бульбяная яичница, или картофельная запеканка со сметаной
11.10.17 Завтраки / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты   - 1 кг картошки - 3 ст л белой муки - 6 куриных яиц - 250 г сметаны - 250 мл молока - 2 ст л масла топлёного - перец молотый чёрный - соль
Кабачковая икра с морковью + ВИДЕО-РЕЦЕПТ заготовки на зиму
Кабачковая икра с морковью + ВИДЕО-РЕЦЕПТ заготовки на зиму
Кабачковая икра с морковью + ВИДЕО-РЕЦЕПТ заготовки на зиму
03.02.17 Из овощей, грибов, сыра / Блюда из круп, гарниры / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   - 200 г моркови - 800 г кабачков - 200 г лука - 1 головка чеснока - 1 яблоко сорта Гренни Смит - соль - перец молотый чёрный
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Ингредиенты - картофель, 1 кг - масло сливочное, ½ кг - 2 желтка от куриных яиц - орех мускатный - перец молотый чёрный, а лучше белый - соль
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
21.01.16 Блюда из овощей, грибов / Соусы
Ингредиенты - картофель, 10 клубней - лук, 1 шт - шампиньоны, 400 г - яйца, 2 шт - мука, 4 ст л - молоко, 400 мл - масло сливочное, 50 г - соль
Печеный картофель, фаршированный морковью и сыром. Рецепт с фото
Печеный картофель, фаршированный морковью и сыром. Рецепт с фото
Печеный картофель, фаршированный морковью и сыром. Рецепт с фото
23.03.15 На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - картофель крупный круглый, 10 картошек - морковь тёртая, 2 корнеплода - яйца, круто сваренные, 2 шт - сыр тёртый, ½ ст - майонез, 2-3 ч л - перец -
Тыквенное пюре. Рецепт с фото
Тыквенное пюре. Рецепт с фото
Тыквенное пюре. Рецепт с фото
18.02.15 Блюда из круп, гарниры / Десерты
Ингредиенты - тыква любая, весом от 1,8 кг до 2,7 кг; - соль, 1 ч.л.
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
27.10.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: картофель – 9 штук репчатый лук – 4 штуки сметана деревенская – 125 грамм вода простая – 125 грамм растительное масло – 2
Картофельное пюре со сливочным сыром и маслом. Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре со сливочным сыром и маслом. Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре со сливочным сыром и маслом. Пошаговый рецепт с фото
24.10.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: картофель – 1 килограмм молоко – 100 миллилитров сливочное масло – 50 грамм сливочный сыр – 100 грамм соль – по вкусу
Картофельные зразы с яйцами и зеленым луком. Рецепт
Картофельные пирожки или зразы – это вкусно, быстро и экономно. Технология приготовления этого блюда довольно простая, и что приятно, дает кулинарам простор для выбора
Картофельное пюре с базиликом. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:   1. Сливочное масло – 60 г   2. Картофель – 1 кг   3. Зеленый базилик – 60 г   4. Молоко – 200 мл   5.
Рисовая каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото
10.03.14 Блюда из круп, гарниры / Десерты
Ингредиенты: 1. Рис – 130 г 2. Молоко – 1 л 3. Тыква – 200 г 4. Ванильный сахар – 1 ч.л. 5. Сахарный песок – 1 ст.л.
Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт
Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт
Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт
25.12.13 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Итак, для приготовления вам понадобится: - слоеное бездрожжевое тесто - одна упаковка - небольшие картофелины - четыре штуки - сливки  - 150 миллилитров - крупная