Весенний салат с творогом
Известно, что в некоторых христианских церквях первых веков существовал запрет на вкушение творога в летнее время.
Тем не менее, всё меняется, и сегодня творог участвует даже в торжествах по поводу главного праздника богослужебного года - Пасхи, в виде творожного кулича.
В последние десятилетия творог особенно активно используется в кулинарии. Можно даже приготовить творожный салат, только для него лучше взять творог обезжиренный. В этом случае будет мало жиров, особенно насыщенных, и холестерина, но достаточно много белка и кальция.
Ингредиенты
- творог постный, 400 г
- лук зелёный, 4 ст ложки резаного
- редиски, 12 шт
- огурец свежий, 2 шт
- сметана или йогурт, 4 ст л
- соль
Как приготовить вкусный и лёгкий весенний салат, рецепт пошагово:
1. Редиску моем, обсушиваем, нарезаем кубиками. С огурцов тоненько снимаем кожицу и тоже режем кубиками. Зелёный лучок нарезаем мелко.
2. Сложив в миску всю нарезку, подсаливаем и добавляем творог и сметану, или йогурт. Аккуратно перемешав, выкладываем в салатницу и украшаем перьями зелёного лука и розовыми бочками редиски.