Салат из крабовых палочек и морской капусты. Рецепт с фото
Как правильно внедрить морскую капусту в блюдо, чтобы ее специфический вкус был вовсе незаметен? Такой рецепт существует, и сегодня мы о нем расскажем. Морская капуста приобретает новые вкусовые качества, если использовать ее в салате с крабовыми палочками. Вы не знали об этом? Читаем и запоминаем!
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 2 штуки
- морковь – 1-2 штуки
- крабовые палочки – 150 грамм
- морская капуста – 200 грамм
- соль – 1 щепотка
- майонез – по вкусу
Как приготовить салат из крабовых палочек и морской капусты:
1. Начинаем с главного – с кальмаров. Эти морепродукты моем, очищаем, помещаем в доведенную до кипения подсоленную воду. Кипятим и варим еще 2 минуты на медленном огне. Когда кальмары приготовятся, сливаем воду и позволяем морепродуктам остыть.
2. Варим морковь, остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками.
3. Остывшие кальмары и крабовые палочки также режем небольшими кусочками.
4. Режем тонкими полосами морскую капусту, а потом измельчаем на кусочки длиной по 2-3 сантиметра каждый.
5. В завершение смешиваем все продукты и заливаем майонезом (по вкусу).