Суперэнергетический салат. Рецепт
Такое блюдо будет актуальным для людей, следящих за своей фигурой, питанием и образом жизни. Те, кто знает, чего хочет, планирует себе день наперед, не забывая подумать о том, чем вкусным, но полезным и сытным можно будет подкрепиться. Именно для вас мы представляем суперэнергетический и сытный салат. Можете воспользоваться нашим рецептом, и тогда после обеденной трапезы таким салатом, у вас будет не только полный желудок, много энергии, но еще и отменное настроение!
Ингредиенты:
1. Брокколи – 1 головка
2. Зеленые соевые бобы – 250 г
3. Салат Айсберг – 1 пачка
4. Авокадо – 2 шт.
5. Креветки – 20 шт.
6. Куриные яйца – 3 шт.
7. Майонез (сметана) – 1/3 ст.
8. Питьевая вода – 2 ст.л.
9. Кунжутное масло – ½ ч.л.
10. Семена кунжута – 1 ст.л.
11. Масло чили – ½ ч.л. (по желанию)
12. Морская соль – по вкусу
1. Головку брокколи разберите на соцветия и помойте. Поставьте кастрюлю с водой и отварите в кипящей воде бобы и брокколи около двух минут. Откиньте овощи на дуршлаг, пусть стечет вода и сразу же переложите их в охлаждённую, даже ледяную форму, дабы они не потеряли красивый зеленый цвет.
2. Отварите яйца и креветки, оставьте остывать, а затем очистите. Салат помойте и нарежьте. Авокадо очистите от кожуры, удалите кость и порежьте в виде средних кубиков. Креветки можете не измельчать, а вот яйца разрежьте на четыре части.
3. Возьмите салатницу, или на четыре плоские тарелки выложите салат, бобы, брокколи, измельченные авокадо, яйца и целые креветки. В это время необходимо приготовить заправку, для этого майонез, или сметану, взбейте миксером с кунжутным маслом и двумя столовыми ложками питьевой воды. По желанию, и по вкусу, добавьте морскую соль и масло чили. Перемешайте и залейте этим соусом готовый суперэнергетический и полезный салат. При подаче присыпьте кунжутом. Приятного аппетита.