Салат из баклажанов. Рецепт с фото
Одна из самых разнообразных кухонь мира – Марокканская, служит постоянным источником простых салатов из овощей. Они достаточно просто готовятся, являются лёгкими, питательными и очень вкусными. Вот, как, например, этот салат из баклажанов.
Его можно готовить и из свежих плодов, и даже из замороженных, и свойства баклажанов в этом салате максимально сохраняются.
Ингредиенты
- баклажаны, 2 шт
- перец сладкий, 1, красный
- перец сладкий, 1, жёлтый
- сок лимона
- соль
- масло оливковое (жарить)
Для заправки:
- масло оливковое, 3 ст л
- сок лимона, 2 ст л
- чеснок, 2 зубчика, нарезанных
- 1 луковичка маленькая, нарезанная
- перец кайенский, молотый
- паприка сладкая, молотая, 1 ч л
- петрушка, ½ пучка
1. Ягоды баклажана режем на ломтики вдоль плода, примерно 2 см толщиной. Сразу сбрызгиваем соком лимона. После этого погружаем ломтики в подсоленную воду на полчаса. По истечении этого времени отбрасываем на дуршлаг. Подготавливаем в духовке функцию «гриль».
2. Берёмся за перец: моем, удаляем сердцевину, с перегородками и семенами. На противне, на пекарской бумаге, раскладываем перцы и ставим выпекать. Как только кожица потемнеет и станет пузыриться, вынимаем, накрываем влажной тканью и даём остыть. После этого снимаем кожицу и нарезаем печёные половинки перцев узкими полосками.
3. Промываем баклажанные ломтики под проточной водой, промакиваем влагу. Обжариваем на оливковом масле до коричневато-золотистого цвета, переворачивая. Остуживаем и режем кубиками помельче.
4. Смешиваем вместе все компоненты салата: и баклажанные кубики, и полоски перцев, и нарезанные чеснок и лук. Присаливаем это всё и приперчиваем, приправляем соком лимона, паприкой и оливковым маслом. Подаём, присыпав сверху рубленой петрушкой.