![Салат из баклажанов. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1426190090_salat-iz-baklazhanov-recept-prigotovleniya.jpg)
Салат из баклажанов. Рецепт с фото
Одна из самых разнообразных кухонь мира – Марокканская, служит постоянным источником простых салатов из овощей. Они достаточно просто готовятся, являются лёгкими, питательными и очень вкусными. Вот, как, например, этот салат из баклажанов.
Его можно готовить и из свежих плодов, и даже из замороженных, и свойства баклажанов в этом салате максимально сохраняются.
Ингредиенты
- баклажаны, 2 шт
- перец сладкий, 1, красный
- перец сладкий, 1, жёлтый
- сок лимона
- соль
- масло оливковое (жарить)
Для заправки:
- масло оливковое, 3 ст л
- сок лимона, 2 ст л
- чеснок, 2 зубчика, нарезанных
- 1 луковичка маленькая, нарезанная
- перец кайенский, молотый
- паприка сладкая, молотая, 1 ч л
- петрушка, ½ пучка
1. Ягоды баклажана режем на ломтики вдоль плода, примерно 2 см толщиной. Сразу сбрызгиваем соком лимона. После этого погружаем ломтики в подсоленную воду на полчаса. По истечении этого времени отбрасываем на дуршлаг. Подготавливаем в духовке функцию «гриль».
2. Берёмся за перец: моем, удаляем сердцевину, с перегородками и семенами. На противне, на пекарской бумаге, раскладываем перцы и ставим выпекать. Как только кожица потемнеет и станет пузыриться, вынимаем, накрываем влажной тканью и даём остыть. После этого снимаем кожицу и нарезаем печёные половинки перцев узкими полосками.
3. Промываем баклажанные ломтики под проточной водой, промакиваем влагу. Обжариваем на оливковом масле до коричневато-золотистого цвета, переворачивая. Остуживаем и режем кубиками помельче.
4. Смешиваем вместе все компоненты салата: и баклажанные кубики, и полоски перцев, и нарезанные чеснок и лук. Присаливаем это всё и приперчиваем, приправляем соком лимона, паприкой и оливковым маслом. Подаём, присыпав сверху рубленой петрушкой.
![Настоящий греческий салат, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2016-10/1477653608_nastoyaschii-grecheskii-salat.jpg)
![Вкусные праздничные салаты: рецепты на скорую руку](/uploads/posts/2015-12/1451400954_1.jpg)
![Салат из сельдерея, яблок, перца и маслин. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-06/1434142447_salat-iz-yablok-i-seldereya.jpg)
![Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото](/uploads/posts/2015-04/1429278535_vkusnaya-baklazhannaya-ikra.jpg)
![Салаты из одуванчиков: лучшие рецепты с фото + видео](/uploads/posts/2015-03/1426693127_salat-iz-listev-oduvanchika.jpg)
![Салат с морковью и красным луком из индийской кухни. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1424978407_vkusnyy-ovoschnoy-salat-iz-indiyskoy-kuhni-s-morkovyu-recept.jpg)
![Салат с вёшенками, рукколой и картофелем. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1424945500_kartofelnyy-salat-s-gribami-veshenkami-recept.jpg)
![Салат из рукколы с фетой и помидорами черри. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1424035511_salat-s-pomidorami-rukkoloy-i-fetoy.jpg)
![Зимний салат с красной фасолью и беконом. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1423392356_zimniy-salat-s-fasolyu-recept.jpg)
![3 вкусных рецепта салатов с брынзой. Полезные свойства брынзы и как выбрать ее выбрать](/uploads/posts/2014-04/1398590995_salat-s-brinzoy.jpg)
![Салат с печеным чесноком. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-01/1390923506_image00001.jpg)