Быстро, вкусно, сытно! Рецепт овощного салата с майонезом
Для этого овощного салата существует два варианта – зимний и летний, причём зимний значительно проще в приготовлении, хотя и летний не слишком затруднит опытную хозяйку. Ведь варианты отличаются чем: летом готовим из свежих овощей, а зимой – из консервированных, или отварных, как на «Оливье». В летнем варианте добиваемся от овощей состояния аль денте, поэтому подвергаем их бланшировке.
Ингредиенты
- картофель, 100 г
- морковь свежая, 200 г
- горошек зелёный, 200 г
- кукуруза сахарная, 200 г
- сыр пряный сладковатый, 100 г (желательно – Эмменталь)
- майонез, 50 г
- уксус винный, ½ ч л
- соль
- перец молотый
- орех мускатный
- лист лавровый
- перец душистый
Как быстро и вкусно приготовить сытный салат с овощами и майонезом. Рецепт приготовления:
1. Морковь и картофель обрабатываем и режем кубиками помельче. Бланшируем их на протяжении 8-10 минут в кастрюле, закипятив воду и бросив туда соль – добиваемся состояния аль денте. Кукурузу и горошек добрасывем в кастрюлю за 2 минуты до окончания бланширования. Отцеживаем овощи и слегка подсушиваем их. Добавляем к ним сыр, тоже порезанный на мелкие кубики.
2. Овощи с сыром, ещё тёплые, присаливаем, приправляем уксусом, майонезом, перцем и перемешиваем. Приправляем ещё и мускатным орехом, молотым, и, при желании, молотым душистым перцем. А лавровый листик прикладываем при подаче.