Диетический салат с рисом под соусом из йогурта. Рецепт с фото
Этот лёгкий диетический салат даёт отдых от тяжёлых зимних салатов, в которых непременно присутствует картофель. Салат красивый – настоящий светофор на фоне белизны рисовых зёрен, его приятно готовить. У салата приятная консистенция, аромат чесночный, но и перец даёт о себе знать.
Ингредиенты
Для салата:
- рис пропаренный, 200 г
- 3 перца болгарских, разных цветов и поярче
- ветчина или куриная грудка отваренная, 300 г
- лук для любителей, зелёный и/или репчатый
Для соуса:
- йогурт жидкий, 1 ст
- майонез, 1 ст л
- чеснок, 5 долек
- перец
- соль.
Как приготовить ПП-салат (для правильного питания) с рисом, куриной грудкой и йогуртовым соусом:
1. Рис варим, как предписывает инструкция на упаковке. Перец и ветчину режем одинаковыми кубиками помельче. Остывший рис перемешиваем с нарезанными кубиками.
2. Для соуса берём майонез и йогурт, смешиваем, присаливаем и приперчиваем, кладём измельчённый чеснок. Соус, плотно упакованный плёнкой, должен быть поставлен в холодильник – настояться.
3. Когда придёт время подавать салат, его помещают в салатницу и покрывают толстым слоем соуса. Он может пробыть в холодильнике на протяжении 1-го дня.