Новогодний салат-коктейль с ветчиной и сыром. Рецепт
Вам наверняка уже надоели банальные салаты, которые все едят в новогоднюю ночь еще с советских времен. Для любителей всего нового и оригинального мы предлагаем новогодний салат-коктейль! Такой рецепт на Новый год обязательно порадует вас: разнообразит меню и украсит стол!
Необходимые ингредиенты:
- ветчина - 100 граммов
- сыр - 100 граммов
- сладкий перец - 1 стручок
- майонез - полстакана
- соль - на ваш вкус
- зелень (петрушка, укроп)
- огурец - одна штука
- яйца - две штуки
Приготовление:
Возьмите ветчину, огурец, стручок перца, два яйца. Нарежьте их равномерной соломкой.
Сыр нужен твёрдый, чтобы его было удобно тереть на тёрке. Для придания салату особой праздничности и оригинальности можно взять пармезан. Натрите его на тёрке.
Подготовьте крупные фужеры. Уложите в каждый из них салат слоями. Каждый слой поливайте майонезом. Количество майонеза зависит от ваших предпочтений, но мы советуем делать слои тонкими, чтобы салат не был слишком жирным.
Выкладывая слои, придерживайтесь следующего порядка: сначала ветчина, затем - огурцы, далее - яйца, следующий - перец, и сверху посыпьте сыром. На последний слой майонез выкладывать не надо
Салат-коктейль можно украсить кружочками огурца, ярким болгарским перцем и вашей любимой зеленью.
Готовить такой салат совсем не сложно, а выглядит он празднично и нарядно. Желаем счастливого и вкусного Нового года вам и вашим гостям!