Салат Новогодний из курицы с черносливом, рецепт с фото
В рамках подготовки к Новому году подбираем неизбитые сочетания привычных продуктов, чтобы во время праздничного застолья поразить гостей новыми вкусами. Наш рецепт как раз отвечает этим требованиям, сочетая многие традиционные ингредиенты и оживляя их нестандартным компонентом. Итак, готовим
«Салат Новогодний из курицы с черносливом».
Ингредиенты:
- филе курицы, 2 полных филе, каждое из 2-х половинок;
- чернослив, от 4 до 6 шт.;
- яйца куриные, 4 шт.;
- огурцы свежие, но можно и маринованные, от 2 до 3 шт;
- орехи грецкие, 50 г.
Ингредиенты для заправки и украшения салата:
- сметана, 100 г;
- майонез, 150 г;
- кукуруза консервированная, 100 г;
- соль кухонная;
- перец молотый;
- свежая зелень в веточках;
- орехи для украшения.
Этот набор продуктов будет достаточным для 6-8 порций, а времени на подготовку салата, со всеми подготовительными операциями, потребуется около 1-го часа.
Итак, приступаем. Сейчас узнаем как приготовить вкусный новогодний салат.
- Сначала готовим чернослив – моем его, заливаем тёплой водой, чтобы он стал мягче, и оставляем на некоторое время. По истечении его чернослив извлекаем из воды, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Пока чернослив размягчается, ставим варить куриное филе. Воду предварительно подсаливаем и варим филе до готовности. Остужаем, обсушиваем и режем кусочками. Некоторые любят резать филе поперёк волокон на тонкие полоски.
- В это время куриные яйца уже сварены вкрутую, остужены и почищены. Режем их традиционными кубиками.
- Грецкие орехи, предназначенные для приготовления салата, измельчаем некрупно, но не в пыль.
- Огурцы, если они свежие, моем, можно снять кожицу. Если маринованные – обсушиваем. После этого огурчики нарезаем по образцу курятины: или кубиками, или тонкими полосками.
- Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем майонез и сметану, при необходимости солим и перчим.
- Складываем все ингредиенты салата - куриное мясо, чернослив, яйца, огурцы и орехи, в большую миску и перемешиваем.
- Берём креманки, 6, 7 или 8 штук, раскладываем по ним салат. Каждую порцию красиво оформляем: поливаем заправкой, сыплем сверху горсточку толчёных орехов, украшаем зёрнами консервированной кукурузы и мелкими веточками свежей зелени.
Вот такой красивый салат получается, и надо заметить, что он отличается и замечательными вкусовыми качествами. Полезно и то, что Вы создали порции, ведь планирование продуктов для праздничного застолья – головная боль хозяйки. А здесь уже присутствует определённость. Так что, если Вы для своего застолья воспользуетесь рецептом «Салат Новогодний из курицы с черносливом», то краснеть перед гостями не придётся.