Салат с рисом и курицей
Этот салат имеет низкую сложность приготовления, а это значит, готовить его просто и недолго. Так, на всё про всё уйдёт всего 25 минут, зато вид у блюда будет под стать весенней поре – много зелёных тонов на светлом фоне. И вкус у салата свежий и приятный.
Для того, чтобы он стал более насыщенным, можно добавить в него сметану или майонез на заключительном этапе.
Ингредиенты
- филе куриное, 2 шт
- капуста молодая, резаная, 4 горсти
- зелёный горошек (свежий или замороженный), 1 ст
- отваренный рис, 1 ст
- огурчик свежий, 1 шт
- небольшой сельдерей, ½ шт
- чеснок, 2 дольки
- масло растительное, 5-6 ст л
- веточки орегано или базилика (можно заменить укропом и петрушкой)
- 1 лайм или ½ лимона, для получения свежевыжатого сока
- соль
- сахар, 1 щепотка
- перец молотый
Как приготовить вкусные салат из курицы, пошаговый рецепт:
1. Филе курицы промываем, обсушиваем полотенцем бумажным, после чего нарезаем кубиками.
2. Кубики обжариваем на сковородке в оливковым масле (или другом растительном), солим их, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
2. Молодую капусту промываем, обсушиваем и нарезаем полосками, тонкими и длинными. Сельдерей чистим и мелко нарезаем, режем брусочками огурец.
3. Горошек зелёный отвариваем до готовности, подсолив воду. На это уйдёт всего минут 5, после чего горошек отцеживаем и даём ему возможность остыть и просохнуть.
4. Нарезаем зелень, и все компоненты, вместе с зеленью, смешиваем в широкой миске. Сюда же добавляем варёный рис, измельчённый чеснок, выжатый сок лайма или лимона, масло оливковое. Посыпаем солью и сахарком, приправляем перчиком и всё хорошенько вымешиваем.
5. Салат выдерживаем в холодильнике и подаём охлаждённым.