Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. Рецепт
Итальянская кухня славится своими коронными блюдами. Кто в наше время не любит пиццу, пасту и итальянские приправы, которые создают незабываемый вкус. А итальянские салаты – это незаменимый элемент праздничного стола не только в Италии, но уже и по всему миру. И это неудивительно, ведь они дарят нам ни с чем не сравнимый вкус и аромат, который не только пробуждает у нас аппетит, но и мысленно переносит нас в маленький и уютный ресторанчик где-то, скажем, на севере Италии. Заинтриговала? Тогда смело записывайте очень интересный рецепт итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами, который, уверена, завоюет и вашу любовь. Этот салат очень хорош как дополнение к рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты очень типичны для итальянской кухни:
• ветчина приблизительно на триста граммов;
• пару помидоров;
• два болгарских перца;
• около пол килограмма макарон;
• триста граммов кукурузы консервированной;
• сыра не более двести граммов;
• майонез.
Итальянский салат очень прос, а главное, что он делается очень быстро, не более получаса:
1. Макароны непременно отвариваются, при этом вода предварительно подсаливается.
2. Перец и помидоры нарезаются достаточно крупно (крупная нарезка особенно свойственна именно итальянским салатам)
3. Ветчина нарезается тонковатыми ломтиками.
4. Сыр также натирается достаточно крупно.
5. Все ингредиенты перемешиваются, а затем добавляется майонез.
Ну что ж, итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами готов. Теперь вы можете наслаждаться изысканным салатом, который непременно завоюет титул «оригинального и неповторимого».