Яркий салат "Новогодний венок". Рецепт
Традиция украшать дом красивыми венками на Новый год и Рождество становится всё популярней и в нашей стране. Предлагаем вам украсить и новогодний стол 2014 рождественским венком, но не простым, а съедобным.
Оформление в виде рождественского венка смотрится эффектно, нарядно и по-настоящему празднично. Воссоздать такую концепцию при оформлении салата очень просто. Итак, готовим вкусный салат – новогодний венок.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Куриное филе – 600-700 г
Сладкий перец – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло
Майонез
Соль
Для украшения:
Красный перец сладкий
Маслины
Петрушка
Морковь
На блюдо ставим разъемную форму для выпечки, в центр помещаем банку меньшего диаметра. Чтобы банка не упала, наполните её крупой.
Варим мясо и нарезаем кубиками. Первый слой: выкладываем мясо кольцом вокруг банки, промазываем майонезом.
Перец запекается в духовке, удаляем кожуру, режем кубиками и укладываем вторым слоем.
Лук режем кубиками, обжаривается до светло-золотистого цвета, присаливаем и остужаем. Выкладываем на перец и смазываем майонезом.
Варим яйца, измельчаем на крупной терке и формируем следующий слой.
После этого аккуратно вынимаем из центра салата банку, снимаем форму и промазываем майонезом весь венок-салат. Украшаем веточками укропа, из вареной моркови делаем ленты-полоски и выкладываем по венку. Украшаем маслинами и кружочками красного перца. Охладите салат перед подачей на стол. Вкусных и ярких вам праздников!