Салат из языка с помидорами черри, перепелиными яйцами и рукколой
Конечно, жаль переводить такой первоклассный продукт, как язык, на салат, его можно подать гораздо эффектнее. Но среди гостей могут быть любители такого деликатеса. Например, беременные женщины, которым показан этот продукт, или те, кто сидит в данный момент на диете Дюкана.
Добавим в салат модную сегодня рукколу, перепелиные яйца и декоративные помидорчики черри – и получим первоклассное блюдо для новогоднего стола. А если майонез в него положить домашний, приготовленный непосредственно для салата, то это будет шедевр истинный.
Ингредиенты
- 300 г варёного языка, желательно говяжьего
- 1 десяток перепелиных яиц
- 1 пучок рукколы
- 10 помидорчиков черри
- соль
- перец молотый чёрный
- 150 г домашнего майонеза
1. Приготовим сначала майонез, свой фирменный, домашний.
2. Варим перепелиные яйца 5 минут, заливаем холодной водой. Остудив их таким образом, снимем с них скорлупу.
3. Вымыв и обсушив помидорчики черри, разрежем каждый из них пополам и отложим.
4. Рукколу, вымыв и высушив зелень, не режем, а рвём руками – это высший шик приготовления салатов из зелени.
5. Остывший и обсохший язык нарезаем брусочками самыми тоненькими. Все эти нарезанные и порванные компоненты смешиваем, сдабриваем домашним майонезом, посыпаем молотым перцем. Салат можно оставить в салатнице и поставить на стол, украсив половинками черри. А можно разложить его по тарелкам.