26-04-2013, 20:30   Раздел: Кулинария » Пикник   Комментариев: 0  

Куриные голяшки в духовке

Любители шашлыка впадают в настоящую депрессию, если им никак не удается выбраться на пикник. Этот рецепт куриных голяшек, приготовленных в духовке на решетке, позволит вам ощутить неповторимый вкус шашлыка даже в невероятно дождливую или даже снежную погоду!

Для приготовления вам понадобятся:
Куриная голень - 6 штук
Мед - 1 столовая ложка
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 дольки
Лук-резанец - 10 веточек
Майоран - 5 листов
Шампиньоны - 6 штук
Сметана - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
Чёрный молотый перец - 2 чайных ложки
Бальзамический или винный уксус - 3 столовых ложки

Конечно, будет лучше, если вы найдете бальзамический укус, однако если вам это не удастся, то отчаиваться не стоит: подойдет и обычный винный уксус (желательно красный). Для идеального результата добавьте в него немного коричневого сахара.

Теперь поговорим о меде. Необходимо использовать жидкий мед. Во-первых, с ним просто легче работать (он не липнет и не сгущается). Во-вторых, жидкий мед будет обволакивать каждую голяшку, а именно этого результата мы и добиваемся.

Все ингредиенты изображены на следующей фотографии.

Для начала приготовьте маринад. Именно он является главным гарантом качества вашего будущего блюда. Правильный маринад сделает мясо похожим на приготовленное на гриле.

Промойте и просушите голяшки. Сложите их в заранее подготовленную форму.

Теперь нарежьте лук полукольцами. Посолите его и немного помните. Мелко нашинкуйте зеленый лук-резанец. Раздавите и порежьте чеснок. Можно для той же цели использовать специальный пресс. Смешайте всю измельченную зелень. Переложите полученную массу с голенями, перемешайте. Залейте бальзамическим уксусом. Добавьте мед.

Листы майорана порвите и помните, чтобы они стали ароматнее. Добавьте их к маринаду. Теперь посолите его, поперчите и хорошенько перемешайте. Закройте пленкой форму с замаринованными голенями и поставьте в холодильник минимум на час.

Теперь позаботьтесь о дополнении к куриным голеням. Шампиньоны помойте и обсушите. Можно и просто почистить их. Удалите ножки так, чтобы от них осталось небольшое углубление. Лук-резанец мелко нарежьте и смешайте со сметаной. Грибы присолите и начините уже готовой сметанной начинкой. Немного поперчите их сверху (по вкусу).

Разогрейте духовку до 220-240 градусов по Цельсию.
Теперь подготовьте решетку. Смажьте ее растительным маслом. Под решетку установите противень и добавьте в него воды. Тогда жир с голяшек будет стекать на него. В воду на противень вы можете также выложить абрикосовые или вишневые веточки. У вас получится шашлык с дымком! Даже специалист не догадается, что ваше блюдо приготовлено в обычной домашней духовке!

Достаньте голени из маринада. Уберите лишний лук. Затем присолите мясо и смажьте растительным маслом. Теперь можно выкладывать голяшки на решетку. Рядом положите фаршированные шампиньоны.

Запекайте мясо в прогретой духовке около 40 минут. Грибы достаньте пораньше - примерно через 15-20 минут. Голяшки периодически переворачивайте, как на настоящем мангале!

Надеемся, пикантный сладковатый вкус куриных голяшек, приготовленных на решетке, поднимет вам настроение в любую погоду! Голяшки получаются не только вкусными, но еще и красивыми. Блестящее куриное блюдо с грибами может послужить украшением даже для праздничного стола. Желаем вам приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал АлёнаС   Прочитано (раз): 1586   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!