Рецепт грибного шашлыка
На майских праздниках все стремятся на природу, чтобы насладиться пением птиц и запахом шашлыка. Однако не стоит забывать, что на костре можно готовить не только мясо, но и множество других интересных блюд! Пробовали ли вы, например, грибной шашлык? Приготовить его не так уж сложно.
Для приготовления вам понадобится:
Репчатый лук - 20 штук
Лимон - половинка
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Шампиньоны - 300 граммов
Как видите, для этого блюда необходимо совсем немного ингредиентов. Основные продукты - грибы и лук. Особенный вкус им придаст маринад.
Выберите красивые шампиньоны примерно одного размера. Сложите их в одну кастрюлю. Туда же отправьте очищенный лук. Посолите по вкусу, обильно поперчите, полейте свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом. Можно еще добавить пряных трав, чтобы придать грибам особым аромат.
Для этого маринада не нужен уксус: его прекрасно заменяет лимонный сок. Однако если вы не сторонник неуксусных маринадов, то можете добавить немного уксуса.
На шампур нанижите поочередно шампиньоны и лук. Оставьте их жариться на достаточно сильном жару.
Если вы хотите, чтобы лук хорошо пропекся полностью, то оставьте ваш грибной шашлык подольше на огне. Это не позволит луку остаться сырым в сердцевине.
Грибной шашлык можно подавать со свежей зеленью и овощами. Кроме того, он прекрасно разнообразит ваши мясные изыски! Надеемся, этот рецепт понравиться и вам, и вашим близким! Приятного аппетита!