Рецепт приготовления свиного шашлыка
Наконец, пришло время солнца и тепла! Всем хочется вырваться на природу и устроить там чудесный пикник. Если вы любите готовить шашлык на природе, то этот рецепт - специально для вас. Мы готовы предложить вам советы по приготовлению вкусного, но несложного свиного шашлыка.
Вам понадобится:
Свиная шея - 4 килограмма
Майонез - 500 миллилитров
Репчатый лук - 4 килограмма
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лучший шашлык получается из свиной шеи. Попросите мясника отделить вам именно ее. Дома тщательно вымойте мясо. Затем очистите лук.
Нарежьте мясо на кусочки. Размер их зависит лишь от ваших предпочтений. Для шампуров подойдут куски среднего размера.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Его вы не будете нанизывать на шампуры, он нужен для того, чтобы замариновать мясо.
Сложите мясо и майонез в кастрюлю. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя майонез. Посолите мясо. Обильно поперчите. Затем снова перемешайте.
Желательно мариновать мясо с вечера, чтобы за ночь оно успело как следует промариноваться. А утром можно смело отправляться на пикник!
На природе разожгите мангал. Теперь можно нанизывать маринованное мясо на шампуры и жарить его!
Желаем вам приятного отдыха и приятного аппетита! Надеемся, этот несложный рецепт свиного шашлыка сэкономит ваше время и обеспечит вкусный ужин.