18-05-2013, 09:39   Раздел: Кулинария » Пикник   Комментариев: 0  

Рецепт ухи на костре

Лето - это не только время пикников на свежем воздухе, это ещё и время рыбалки! И какое же удовольствие получают рыбаки, обедая вкусной ухой из свежепойманной рыбы! Но не все умеют готовить уху в котелке, так что приходится везти её домой. Благодаря этому рецепту, вы научитесь готовить сытную, густую, наваристую уху прямо на костре.

 

Для приготовления вам понадобится:
Крупная рыба (на фото, например, толстолобик) - 1 штука
Болгарский перец - 4 штуки
Картофель - 5 штук
Красные помидоры - 5 штук
Морковь - 2 штуки
Зеленый лук - 1 пучок
Репчатый лук - 1 штука
Свежая петрушка - 1 пучок
Свежий укроп - 1 пучок
Молотая сухая паприка - 5 столовых ложек

Подойдет и несколько небольших рыбёшек, но будет лучше, конечно, если вы поймаете большую мясистую рыбу. Такую, как толстолобик на фотографиях.

Ещё во время чистки рыбы можно начать разводить процесс. Рыбачили вы наверняка не в одиночку, так что желающие заняться костром, скорее всего, найдутся.

Кроме того, можно параллельно резать лук. Порезав, закиньте его в котелок - сухой, но нагретый. Затем измельчите репчатый лук. В котелок подлейте немного масла. А если есть копченое сало, то нарежьте около ста граммов, киньте в котелок и дайте ему пустить жир. Затем туда же высыпайте лук. Немного обжарьте его.

После этого приготовьте воду, чтобы она уже была готова, так как скоро она понадобится. Однако пока не выливайте воду в котелок.

К луку добавьте две столовые ложки сладкой молотой паприки с верхом. Быстро всё перемешайте и добавьте литр воды.

Затем нарежьте морковь и засыпьте её в суп. Дайте вашей будущей ухе закипеть.

Пришло время заняться непосредственно рыбой. Разрубите голову на две части. Закиньте её в котелок вместе с хвостом. Лучше будет, если вы предварительно завяжете эти части в марлю. Тогда будет легко выловить их после того, как они выполнят свою функцию - сделают бульон наваристым и вкусным.

Долейте ровно столько воды, чтобы она покрыла рыбью голову и хвост. Подождите, пока уха закипит, и продолжайте варить её до того момента, когда голова будет готова. Это займёт около 15-20 минут после закипания.

Готовую голову и хвост вытащите из котелка и очистите от кости. В котелок тем временем закиньте предварительно нарезанный картофель. Дайте ему покипеть от пяти до семи минут. Затем закиньте в воду помидоры, а также свежий перец (как болгарский, так и острый).

Долейте воды, если вам кажется, что её в котелке слишком мало для кипения. Добавьте еще пару столовых ложек молотой паприки. Варить надо вплоть до готовности картофеля.

Есть ещё некоторые ингредиенты, которые можно добавить по желанию, чтобы сделать уху более необычной и интересной. Например, в тот момент, когда картофель так сказать “полуготов”, можно добавить ещё и горсть небольших макарон. Круглые мелкие макароны напоминают пшено, и идеально подходят для ухи. Если таких макарон у вас под рукой не найдётся, то подойдёт и обычная лапша для супа. Однако лучше будет, если вы её предварительно поломаете руками.

Теперь пора позаботиться об остальной части рыбы. Возьмите тушку и нарежьте её на кусочки. Размер должен быть не крупным и не мелким - пусть куски будут средними. Теперь закиньте нарезанную рыбу в суп.

По прошествии некоторого времени измельчите пучок зеленого лука и пучок зелени. Ссыпьте всё это в уху. Долейте воды прямо доверху и ждите, пока закипит.

Как только уха начала закипать, добавьте специи по вкусу. Подойдет черный перец, соль, а также специальные специи для ухи. Когда всё закипит, попробуйте результат на вкус и добавьте то, чего вам покажется не вполне достаточно. Кипеть ваша уха должна около пяти минут. Затем снимите её с огня. Дайте блюду настояться примерно десять минут.

Наконец, можете приступать! Надеемся, эта сытная, вкусная и наваристая уха на костре порадует вас и ваших друзей после утомительной рыбалки. Непременно захватите с собой необходимые продукты и этот рецепт, когда в следующий раз отправитесь за город с удочкой. Желаем вам хорошего улова и, конечно, приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал АлёнаС   Прочитано (раз): 2450   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Loading...