Вкусный свиной шашлык, пошаговый рецепт с фото
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных шашлыках вертел уступил место шампуру, а мясо стали резать более мелко. Попробуем и мы приготовить шашлык их свиной шеи.
1. Шею моем хорошенько, а ещё можно пред готовкой мясо вымачивать в воде. Если оно жёсткое, то хорошо на ночь положить его в минеральную воду. Эта процедура делает мясо исключительно мягким. Итак, мясо готово к обработке, чистим лук и режем кольцами. Побольше.
2. Надо нарезать мясо на оптимальные куски. Мы выбрали свиную шею, а она достаточно жирная. Поэтому мелко резать не стоит – жир выжарится, сок вытечет, а мясо подгорит. Вкуса нужного не получится. Нарежем куски покрупнее, перекладываем их луком, маленькими кусочками острого перца. Перец горошком промалываем и пересыпаем мясо ими паприкой. Посыпаем крупной солью и перемешиваем в миске.
3. Мясо теперь можно сильными руками помять в маринаде со специями и оставить в собственном соку часа на 3. По истечении этого времени можно жарить.
4. Выбирая из маринада мясо для нанизывания на шампуры, лук не берём, отодвигаем в сторону. Жарим только одно чистое мясо. Угли в мангале отодвигаем по периметру ближе к стенкам, чтобы не получилось, что середина горит, а края сырые. Устанавливаем шампура в пазы и часто их переворачиваем.
5. Отдельно на шампур нанизываем овощи: картошку, лук, кусок сала, так и чередуем. Они отлично идут с шашлыком. С самому шашлыку готовим салат из огурцов, заправляем его маслом и уксусом.