![Вкусный рецепт с фото, или Как правильно замариновать свиной шашлык](/uploads/posts/2016-07/1468905429_6.jpeg)
Вкусный рецепт с фото, или Как правильно замариновать свиной шашлык
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных шашлыках вертел уступил место шампуру, а мясо стали резать более мелко. Попробуем и мы приготовить шашлык их свиной шейки. В этой статье мы разберемся с таким вопросом, как правильно замариновать свиной шашлык. Приведем поэтапные фото. Итак, приступим!
1. Шею моем хорошенько, а ещё можно пред готовкой мясо вымачивать в воде. Если оно жёсткое, то хорошо на ночь положить его в минеральную воду. Эта процедура делает мясо исключительно мягким. Итак, мясо готово к обработке, чистим лук и режем кольцами. Побольше.
2. Надо нарезать мясо на оптимальные куски. Мы выбрали свиную шею, а она достаточно жирная. Поэтому мелко резать не стоит – жир выжарится, сок вытечет, а мясо подгорит. Вкуса нужного не получится. Нарежем куски покрупнее, перекладываем их луком, маленькими кусочками острого перца. Перец горошком промалываем и пересыпаем мясо ими паприкой. Посыпаем крупной солью и перемешиваем в миске.
3. Мясо теперь можно сильными руками помять в маринаде со специями и оставить в собственном соку часа на 3. По истечении этого времени можно жарить.
4. Выбирая из маринада мясо для нанизывания на шампуры, лук не берём, отодвигаем в сторону. Жарим только одно чистое мясо. Угли в мангале отодвигаем по периметру ближе к стенкам, чтобы не получилось, что середина горит, а края сырые. Устанавливаем шампура в пазы и часто их переворачиваем.
5. Отдельно на шампур нанизываем овощи: картошку, лук, кусок сала, так и чередуем. Они отлично идут с шашлыком. С самому шашлыку готовим салат из огурцов, заправляем его маслом и уксусом.
Будьте осторожны! Не съешьте мясо с шампурами! Приятного аппетита!
![Вкусный свиной шашлык, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-07/1469092254_1.jpeg)
![Шашлык свиной в луке, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-08/1440273637_1svinoy-shashlyk-s-lukom-recept.jpeg)
![Шашлык: необычный, но невероятно вкусный. Давайте удивим всех!](/uploads/posts/2015-07/1435832170_8.jpg)
![Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-06/1434809777_4.jpeg)
![Шашлык из свинины – вкуснее не бывает! Простые рецепты](/uploads/posts/2015-05/1431078414_vkusnyy-shashlyk-iz-svininy-recepty-prosto-i-bystro.jpg)
![Шашлык из кролика. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1427271690_shashlyk-iz-krolika-recept-prigotovleniya.jpg)
![Как приготовить вкусный шашлык на природе: виды шашлыка, рецепты маринада, овощи и дрова](/uploads/posts/2014-05/1400605634_2048-1.jpg)
![Как приготовить самый вкусный и сочный шашлык: Лучшие маринады для шашлыка. 31 рецепт](/uploads/posts/2014-05/1399270963_5-4.jpg)
![Шашлык из свиной шеи](/uploads/posts/2013-05/1367393856_1e.jpeg)
![Рецепт приготовления свиного шашлыка](/uploads/posts/2013-05/1367739394_4.jpeg)
![Рецепт грибного шашлыка](/uploads/posts/2013-05/1368532813_4.jpeg)