Шашлык из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото
Шашлык для пикника – вещь неотъемлемая. Так никто и не спорит, пусть шашлык традиционный, из мяса, готовят мужчины. А женщины могут оттенить брутальную мужскую еду изящным ремейком: идея та же, но с другим содержанием. То есть, будем делать шашлык из шампиньонов, он очень просто готовится. Да и продуктов разнообразие небольшое. Главное – подходящие по размеру и свежести грибочки, да сало. Сало берут обычно свежее, но интересно получается и с малосольным. Если сало свежее, то его можно легко превратить в малосольное: натереть солью и подержать денёк при комнатной температуре, прикрыв фольгой.
Ингредиенты
- свежие чистенькие шампиньоны, ½ кг
- свиное сало, 250 г
- 1 лимон, используем от него 1/5 часть
- масло растительное, 2-3 ст л
- соль
- перец, можно смесь
1. Сало промываем, режем кусочками, размером равняя по грибочкам.
2. Грибочки надо заранее замариновать. Для этого можно взять сок лимона, соль, перец молотый и масло растительное. Если нет свежего лимонного сока, то свободно можно заменить его уксусом, хоть и тёмным. Будет только некоторая пикантность вкуса, но это и хорошо. Такое маринование можно осуществить с вечера, нескольких часов вполне достаточно.
3. Берём шампура и начинаем нанизывать шашлык, чередуя шампиньончик с кусочком сала. Делаем это аккуратно, чтобы не разрушить нежных грибочков. А вот для жарения выбираем один из двух способов.
Первый - на решётке, второй – обычным образом, над огоньком. Какой выберете – не имеет значения, лишь бы хорошо пожарилось.
4. Во время жарения сало подтапливается, и капельки затекают под шляпки грибов. От этого грибочки становятся особенно вкусными. Помня, что шампиньоны можно есть и сырыми, ориентируемся на готовность сала. Надо, чтобы оно слегка зарумянилось, поджариваясь, но осталось сочным.
5. В общем, если Вы ещё не делали такой шашлык, то очень советуем попробовать. Получается нетрудоёмко и необыкновенно вкусно. Да и наесться им тоже можно, ведь сало для того и существует!