![Шашлык из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-06/1434810377_5.jpeg)
Шашлык из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото
Шашлык для пикника – вещь неотъемлемая. Так никто и не спорит, пусть шашлык традиционный, из мяса, готовят мужчины. А женщины могут оттенить брутальную мужскую еду изящным ремейком: идея та же, но с другим содержанием. То есть, будем делать шашлык из шампиньонов, он очень просто готовится. Да и продуктов разнообразие небольшое. Главное – подходящие по размеру и свежести грибочки, да сало. Сало берут обычно свежее, но интересно получается и с малосольным. Если сало свежее, то его можно легко превратить в малосольное: натереть солью и подержать денёк при комнатной температуре, прикрыв фольгой.
Ингредиенты
- свежие чистенькие шампиньоны, ½ кг
- свиное сало, 250 г
- 1 лимон, используем от него 1/5 часть
- масло растительное, 2-3 ст л
- соль
- перец, можно смесь
1. Сало промываем, режем кусочками, размером равняя по грибочкам.
2. Грибочки надо заранее замариновать. Для этого можно взять сок лимона, соль, перец молотый и масло растительное. Если нет свежего лимонного сока, то свободно можно заменить его уксусом, хоть и тёмным. Будет только некоторая пикантность вкуса, но это и хорошо. Такое маринование можно осуществить с вечера, нескольких часов вполне достаточно.
3. Берём шампура и начинаем нанизывать шашлык, чередуя шампиньончик с кусочком сала. Делаем это аккуратно, чтобы не разрушить нежных грибочков. А вот для жарения выбираем один из двух способов.
Первый - на решётке, второй – обычным образом, над огоньком. Какой выберете – не имеет значения, лишь бы хорошо пожарилось.
4. Во время жарения сало подтапливается, и капельки затекают под шляпки грибов. От этого грибочки становятся особенно вкусными. Помня, что шампиньоны можно есть и сырыми, ориентируемся на готовность сала. Надо, чтобы оно слегка зарумянилось, поджариваясь, но осталось сочным.
5. В общем, если Вы ещё не делали такой шашлык, то очень советуем попробовать. Получается нетрудоёмко и необыкновенно вкусно. Да и наесться им тоже можно, ведь сало для того и существует!
![Вкусный рецепт с фото, или Как правильно замариновать свиной шашлык](/uploads/posts/2016-07/1468905429_6.jpeg)
![Еда на природе: шашлык, шурпа, плов в казане, уха на костре и др.](/uploads/posts/2016-04/1460804873_1.jpg)
![Люля-кебаб на мангале](/uploads/posts/2016-03/1458222938_lula-kebab1.jpg)
![Шашлык свиной в луке, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-08/1440273637_1svinoy-shashlyk-s-lukom-recept.jpeg)
![Шашлык: необычный, но невероятно вкусный. Давайте удивим всех!](/uploads/posts/2015-07/1435832170_8.jpg)
![Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-06/1434809777_4.jpeg)
![Шашлык из свинины – вкуснее не бывает! Простые рецепты](/uploads/posts/2015-05/1431078414_vkusnyy-shashlyk-iz-svininy-recepty-prosto-i-bystro.jpg)
![Картошка на гриле, рецепт с фото](/uploads/posts/2014-06/1403937606_5.jpeg)
![Как приготовить вкусный шашлык на природе: виды шашлыка, рецепты маринада, овощи и дрова](/uploads/posts/2014-05/1400605634_2048-1.jpg)
![Афганский кебаб, а по нашему "Шашлык в булочке". Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-02/1393427395_kebab9.jpg)
![Шашлык из свиной шеи](/uploads/posts/2013-05/1367393856_1e.jpeg)