Шашлык из свиной шеи
Теплое время года всегда соблазняет любителей пикников на кулинарные подвиги. Этот рецепт шашлыка из свинины наверняка пригодится вам, если вы уже запланировали выезд на природу!
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Свиная шея - 3 килограмма
Репчатый лук - 3 штуки
Жгучий свежий перец - 1 штука
Крупная соль - 20 граммов
Чёрный молотый перец - 10 граммов
Паприка - 10 граммов
Пожалуй, лучший шашлык получается именно из свиной шеи. Для начала тщательно вымойте его. Если мясо вам попалось жесткое, то лучше не просто промыть его, а еще и вымочить его в минеральной воде на ночь. Это сделает мясо более мягким и, соответственно, вкусным.
Затем надо очистить лук. Он потребуется нам для маринада.
Нарежьте мясо на крупные куски. Свиная шея, как правило, бывает достаточно жирной. Жир растопится, а мясо подгорит, если вы сделаете кусочки слишком маленькими.
Сложите куски мяса в большую кастрюлю. Переложите куски мяса кольцами лука и свежим острым перцем. Посыпьте всё это крупной солью, паприкой и молотым перцем.
Через какое-то время тщательно помните мясо со специями. Оставьте его в кастрюле на 3 часа. У вас получится мясо, замаринованное в собственном соку.
Итак, теперь начинайте сам процесс запекания шашлыка. Надо подготовить мангал заранее. Оставьте угли прогорать в нем.
Нанизывайте мясо на шампуры так, чтобы лук из маринада не попадал (иначе он подгорит и испортит всё впечатление от прекрасного мяса).
Теперь сдвиньте к стенкам прогоревшие в мангале угли. В центре оставьте совсем немного. Это поможет краям запекаться равномерно с серединой, а не пригорать. Не забывайте часто крутить шампура.
Такое блюдо можно есть просто со свежими овощами или с салатом. В любом случае, свиной шашлык обязательно доставит удовольствие вашим близким! Желаем вам хорошего пикника и приятного аппетита!