Шашлык из свиной шеи
01.05.2013 888 0 АлёнаС

Шашлык из свиной шеи

Пикник
В закладки

Теплое время года всегда соблазняет любителей пикников на кулинарные подвиги. Этот рецепт шашлыка из свинины наверняка пригодится вам, если вы уже запланировали выезд на природу!


Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Свиная шея - 3 килограмма 
Репчатый лук - 3 штуки
Жгучий свежий перец - 1 штука
Крупная соль - 20 граммов
Чёрный молотый перец - 10 граммов
Паприка - 10 граммов

Пожалуй, лучший шашлык получается именно из свиной шеи. Для начала тщательно вымойте его. Если мясо вам попалось жесткое, то лучше не просто промыть его, а еще и вымочить его в минеральной воде на ночь. Это сделает мясо более мягким и, соответственно, вкусным.

Затем надо очистить лук. Он потребуется нам для маринада.

Нарежьте мясо на крупные куски. Свиная шея, как правило, бывает достаточно жирной. Жир растопится, а мясо подгорит, если вы сделаете кусочки слишком маленькими.

Сложите куски мяса в большую кастрюлю. Переложите куски мяса кольцами лука и свежим острым перцем. Посыпьте всё это крупной солью, паприкой и молотым перцем.

Через какое-то время тщательно помните мясо со специями. Оставьте его в кастрюле на 3 часа. У вас получится мясо, замаринованное в собственном соку.

Итак, теперь начинайте сам процесс запекания шашлыка. Надо подготовить мангал заранее. Оставьте угли прогорать в нем.

Нанизывайте мясо на шампуры так, чтобы лук из маринада не попадал (иначе он подгорит и испортит всё впечатление от прекрасного мяса).


Теперь сдвиньте к стенкам прогоревшие в мангале угли. В центре оставьте совсем немного. Это поможет краям запекаться равномерно с серединой, а не пригорать. Не забывайте часто крутить шампура.

Такое блюдо можно есть просто со свежими овощами или с салатом. В любом случае, свиной шашлык обязательно доставит удовольствие вашим близким! Желаем вам хорошего пикника и приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вкусный свиной шашлык, пошаговый рецепт с фото
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных
Вкусный рецепт с фото, или Как правильно замариновать свиной шашлык
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных
Шашлык свиной в луке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - свиное мясо, 1½ кг - лук репчатый, 300 г - смесь специй для мяса, 1 ч л - соль, 1 ст л
Шашлык: необычный, но невероятно вкусный. Давайте удивим всех!
На летних пикниках непременно бывает шашлык. Поэтому в компании обязательно должен быть спец по шашлыкам, но желательно – только один. Потому что, если их
Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото
Летнее время обозначает открытие сезона выездов на природу, а значит, и сезона шашлыков. Без шашлыка поездка не засчитается, и занимаются шашлыками исключительно мужчины
Шашлык из свинины – вкуснее не бывает! Простые рецепты
Началось лето, а вместе с ним открылся сезон пикников с шашлыками. Любителей этого весёлого занятия много, существует и много простых рецептов приготовления, которые по
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
25.03.15 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Ингредиенты - мясо кролика, 600 г - паприка, 1 ч л - чеснок, 3 дольки - апельсин, 1 шт - масло оливковое, 6 ст л - масло из семян тыквы, 1 ст л - семена тыквы, 25 г -
Как приготовить вкусный шашлык на природе: виды шашлыка, рецепты маринада, овощи и дрова
Майские праздники традиционно открывают сезон приготовления вкусного, ароматного, сочного шашлыка, как в домашних условиях, так и на природе. Итак, как правильно
Как приготовить самый вкусный и сочный шашлык: Лучшие маринады для шашлыка. 31 рецепт
Сезон шашлыков традиционно начинается весной, после Пасхи, и длится до самого конца осени. Есть, конечно, и те, кто не может отказаться от вкусного и ароматного,
Рецепт приготовления свиного шашлыка
Наконец, пришло время солнца и тепла! Всем хочется вырваться на природу и устроить там чудесный пикник. Если вы любите готовить шашлык на природе, то этот рецепт -
Рецепт грибного шашлыка
На майских праздниках все стремятся на природу, чтобы насладиться пением птиц и запахом шашлыка. Однако не стоит забывать, что на костре можно готовить не только мясо,
Рецепт свиной корейки на гриле
Свиная корейка - просто подарок для всех любителей мяса! Она идеально подойдет и для летнего пикника на природе, и для зимнего домашнего ужина. Летом свинину можно