Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото
Летнее время обозначает открытие сезона выездов на природу, а значит, и сезона шашлыков. Без шашлыка поездка не засчитается, и занимаются шашлыками исключительно мужчины – женщинам это серьёзное дело доверять нельзя. Это они у себя на кухне хозяйки, а здесь, на природе, извольте не вмешиваться. Процесс изготовления хорошего шашлыка рассмотрим в подробностях.
Ингредиенты
- свинина (ошеек), 4 кг
- лук, 4 кг
- соль
- перец чёрный
- майонез, ½ л
1. Мясо хорошенько моем, сажаем желающих помочь за чистку лука. Благо, его нужно много.
2. Нарезка – дело для специалистов. Кусочки мяса должны быть по величине такими, чтобы их было удобно располагать на шампуре. То есть, кусочки средние. А вот лук должен быть помельче, он ведь не нанизывается, а работает только при мариновании мяса.
3. Складываем кастрюлю мясо и лук, перчим и солим, добавляем майонез. Всё тщательнейшим образом перемешиваем. Иногда всю эту работу производим дома, накануне поездки вечером. Мясо в этом случае маринуется всю ночь, и по приезде на место остаётся только его нанизывать и жарить.
4. Когда подходит время жарить шашлыки, разжигаем в укромном месте мангал, формируем шампуры с мясом и жарим в своё удовольствие.