![Шашлык свиной в луке, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-08/1440273637_1svinoy-shashlyk-s-lukom-recept.jpeg)
Шашлык свиной в луке, пошаговый рецепт с фото
Все, за редчайшими исключениями, дачники и участники пикников на природе готовят шашлык. Бывает, что за дело берутся умельцы, почти что профессионалы, а бывает – неопытные любители. Соответственно, и шашлыки получаются категорически разные.
Не будучи изначально специалистами по шашлыкам, мы методом проб и ошибок пришли к настоящему шашлыку, которым не стыдно угостить и гурмана, такое мясо получается мягкое и сочное. Нет, без консультаций со специалистами не обошлось, хоть и заочных: мы познакомились с принципами и методами работы шеф-повара Ильи Лазерсона с мясом, маринованием и приготовлением шашлыков. И вот итог – теория, творчески применённая на практике, дала свои плоды.
Специально для всех любителей, чтобы избавить их от разочарования, публикуем этот рецепт, сопроводив его документальными свидетельствами – фотографиями.
Ингредиенты
- свиное мясо, 1½ кг
- лук репчатый, 300 г
- смесь специй для мяса, 1 ч л
- соль, 1 ст л
Этап 1.
Поначалу мы брали в супермаркете шашлыки готовые, заранее кем-то замаринованные. Вкус этого шашлыка, как потом выяснилось, был не лучший. Поэтому решили попробовать всё делать самим, начиная от выбора мяса. Приобрели ошеек, который для этой цели – самое то. Мясо обработали, как полагается, и порезали на кусочки, средние, слегка овальные. Старались, чтобы форма и размер был одинаков для всех кусочков.
Этап 2.
Решили руководствоваться принципами Ильи Лазерсона по поводу луковой кашицы и «массажа» ею мяса. Луковый сок, по его мнению, заставляет шашлык быть необыкновенно сочным, поскольку препятствует его уходу из мяса. Поэтому, доверяя его авторитету, мы стали свой лук, все 300 г, измельчать в настоящее луковое пюре. И это себя оправдало. Вот оно, луковое пюре.
Этап 3.
Теперь лук надо выложить к мясу, добавить приправы и пряности, не ограничиваясь стандартным набором специй для шашлыка. Хорош сушёный укроп, перетёртый в настоящую муку, и смесь перцев, или просто молотый белый перец. В общем, пробуйте, найдёте свой вариант.
Мясо хорошо натираем руками луком и специями.
А соль пока не кладём, опасаясь, что она выгонит из мяса тот сок, который мы так стараемся сохранить. Поэтому солить надо перед самым нанизыванием мяса на шампуры. И в этом деле главное – не забыть это сделать. Потому что такие случаи бывали.
Соль нужно брать некрупную, мелкого помола, если пользуетесь ею в последний момент – крупная может не успеть растаять.
Этап 4.
Ну, наконец, мясо готово, угли прогорели, можно начинать готовить шампура. Мясо солим, перемешиваем, пусть постоит минут 5-7, чтобы соль растаяла. Перемешали ещё раз и пошли нанизывать.
Этап 5.
Кусочки маленькие жарят на сильном огне, потому что на малом сок истечёт, пока мясо прожарится, и получится сухо и жёстко. Иное дело – большие куски. Их, наоборот, на сильный огонь нельзя: обгорят снаружи, а внутри будут сырыми. Их надо жарить на малом жару.
Этап 6.
Ну вот, шашлыки готовы. К ним идут свежие овощи, побольше зелени. И ещё – чеснок, кетчуп или другой соус – красота!
![Вкусный свиной шашлык, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-07/1469092254_1.jpeg)
![Вкусный рецепт с фото, или Как правильно замариновать свиной шашлык](/uploads/posts/2016-07/1468905429_6.jpeg)
![Шашлык: необычный, но невероятно вкусный. Давайте удивим всех!](/uploads/posts/2015-07/1435832170_8.jpg)
![Шашлык из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-06/1434810377_5.jpeg)
![Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-06/1434809777_4.jpeg)
![Шашлык из свинины – вкуснее не бывает! Простые рецепты](/uploads/posts/2015-05/1431078414_vkusnyy-shashlyk-iz-svininy-recepty-prosto-i-bystro.jpg)
![Лучший салат к шашлыку из печеных овощей. Рецепт](/uploads/posts/2014-06/1402163703_salat-gril-k-shashlyku.jpg)
![Как приготовить вкусный шашлык на природе: виды шашлыка, рецепты маринада, овощи и дрова](/uploads/posts/2014-05/1400605634_2048-1.jpg)
![Афганский кебаб, а по нашему "Шашлык в булочке". Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-02/1393427395_kebab9.jpg)
![Шашлык из свиной шеи](/uploads/posts/2013-05/1367393856_1e.jpeg)
![Рецепт приготовления свиного шашлыка](/uploads/posts/2013-05/1367739394_4.jpeg)