Суп Жижиг-галнаш
Ингредиенты
- 3 кг говядины жирной
- 1 кг муки пшеничной
- 100 г картофеля
- 6 л воды
- 1 перец чили
- 2 яйца
- 1 пастернак, корешок
- 50 г чеснока
- 2 бутона гвоздики
- перец молотый белый
- перец душистый горошком
- петрушка
- соль
1. Корень пастернака, чтобы усилить его аромат, обжариваем на сухой сковороде или просто опаливаем на горелке. Собираем специи в букет гарни: опалённый пастернак, чили, перец душистый и гвоздику. Закладываем этот букет в кастрюлю, в которой говядину заливаем водой. Специи находятся рядом с мясом во всё время готовки, бульон за это время обязан увариться вдвое.
2. Готовим галушки. Смешиваем муку с солью, яйцами и белым перцем, долив воды (100-200 мл). Получив однородную массу, лепим галушки потоньше и варим их, отлив для этого половину бульона.
3. Готовим соус берам. Для этого делаем пюре,отварив предварительно картофель, указанный в рецептуре. Разводим пюре небольшим количеством бульона (100 мл), добавляем чеснок измельчённый и петрушку рубленую. Ставим на стол всё по отдельности – и соус, и галушки, и бульон.