Средиземноморский суп из морепродуктов. Рецепт
Что такое средиземноморская диета? Это образ жизни и питания. Особого руководства нет, но есть определённый стиль подбора кулинарной ингредиентов для кулинарной корзины. Эта тема, безусловно, заслуживает отдельной статьи и обсуждения.
Сегодня, я хочу презентовать вам замечательный рыбный суп, который очень любят жители юга Франции. Несмотря на довольно большое количество жира, суп не оставляет чувство перенасыщенности, напротив, в сочетании с просушенным багетом, очень комфортно удаляет голод.
Невозможно выделить в супе главный ингредиент, это своеобразная свежая и лёгкая французская «сборная солянка». Регулярное употребление рыбного средиземноморского супа способствует уменьшению лишнего веса и улучшения здоровья в целом.
Без лактозы, Без сахара, Без яиц, Белковое, Вегетарианское, Витаминное, Детское питание
Ингредиенты
12 мидий
2 филе анчоусов
1 кг средиземноморской рыбы, такой как палтус, кефаль, дорада
75 мл растительного масла
½ маленькой луковицы
1 стебель лука-порея
Маленькая головка салата айсберг
½ пучка тимьяна
125 г кальмаров нарезанных кольцами
1 лавровый лист
Соль, перец
¼ л белого сухого вина
750 мл осветлённого рыбного бульона
1 зубчик чеснока
6 ломтиков багета
Полезные вещества
7 г белков
12 г жиров
7 г углеводов
140 ккал в 100 г
Инструкции
1. Мидии промыть под проточной водой или разморозить и очистить. В разогретой с двумя столовыми ложками растительного масла сковороде обжарить подготовленные мидии. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Очистить лук и очень мелко нарезать. Лук-порей и салат тщательно промыть и дать стечь воде. Нарезать тонкими полосками лук, а салат нарезать кубиками. Вымыть тимьян, встряхнуть от воды и оборвать листья от стеблей, отложить в сторону.
3. В разогретых двух столовых ложках растительного масла обжарить кольца кальмара в течение 5 минут. Добавить к кальмарам мелко нарезанный лук, лук-порей, половину листьев тимьяна, лавровый лист, соль и перец, тушить около 30 минут в собственном соку.
4. К овощам и кальмарам добавить измельчённые анчоусы и нарезанное на кусочки филе рыбы. Влить вино и тушить, пока вино не почти испарится. Залить рыбный бульон и варите еще 10 минут. Через 5 мин, добавить обжаренные мидии.
5. В оставшемся масле обжарить до золотистого цвета раздавленный ножом зубчик чеснока, удалить чеснок и приправить маслом суп. Ломтики багета подсушить до румяной корочки в духовке. Подавать суп с жареным багетом и листьями тимьяна.
Порций: 6
Общее время приготовления: 80 минут