Крем-суп из каштанов и куриной печени. Рецепт
Разнообразить зимнее меню можно новым оригинальным рецептом: крем-суп из каштанов с фундуком и куриной печенью, который понравится и детям, и взрослым.
Суп-пюре из каштанов – это просто, полезно, празднично и необычно. Для приготовления вам понадобятся свежие либо замороженные каштаны, мука, фундук, картофель, чеснок, печень куриная, бульон, зелень, а также сливки для последних штрихов. Итак, приступим.
Ингридиенты:
· Бульон куриный -300 мл
·Печень куриная – 150 г
·Каштаны – 250 г
·Картофель – 3 шт.
·Фундук обжаренный – 50 г
·Сливки – 150 мл
·Чеснок – 2 зубчика
·Зелень – 0,5 пучка
·Мука
·Масло оливковое – 40 мл
·Масло сливочное – 100 г
·Специи по вкусу
Как приготовить
1. Вскипятим бульон, добавим картофель, нарезанный небольшими кубиками и варим до полной готовности.
2. Нарежем каштаны чем мельче, тем лучше и высыпем в бульон.
3. Добавим чеснок и сливки.
4. Перельем суп в блендер, добавим туда зелень и фундук. Доведем до однородной массы.
5. Приготовим куриную печень. Режем, солим, обваливаем в муке, жарим на оливковом и сливочном маслах и готово! Не забудьте только выложить печень на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Разольем наконец суп по тарелкам, добавив обжареную куриную печень, и порадуем семью вкусным и полезным обедом.