Финский сливочный суп с лососем. Рецепт с фото
В сущности, это – рецепт известного супа лохикейтто, праздничного финского блюда. Он отличается отменным вкусом, нежностью и сытностью.
Ингредиенты:
- 2 л рыбного бульона;
- 600 г сливок;
- ½ кг лосося;
- 800 г картофеля;
- 200 г репчатого лука;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ломтика хлеба ржаного;
- 12 горошин перца;
- 5 штук лаврового листа;
- укроп или шнитт-лук;
- соль;
- лимонный сок.
Готовить придётся 40 минут, и Вы получите из перечисленных продуктов 8 порций супа.
Приготовление рыбного супа:
1. Лук режем мелко. Берём сливочное масло, кастрюлю для супа, и жарим в ней лук. Огонь ставим небольшой.
2. К луку добавляем кубики картофеля, слегка их обжариваем. Вливаем рыбный бульон, а после него - и сливки. Опускаем в суп в марлевом мешке специи и кусочки ржаного хлеба. Хлеб придаст супу цвет.
3. Дождавшись полуготовности картофеля, добавляем кубики, нарезанные из лосося, и варим дальше, пока лосось не сварится. К тому времени и картофель будет готов. Мешочек с хлебом вытаскиваем, суп солим и бросаем в суп мелко порезанный укроп. При подаче супа выставляем на стол и лимонный сок, подчёркивающий вкус лосося.