Сытный суп с чечевицей, курицей и гренками. Рецепт с фото
09.02.2015 1 949 0 ElishevaAdmin

Сытный суп с чечевицей, курицей и гренками. Рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

Чечевица, семена растения из семейства бобовых, не столь популярна в супах, как рис или, скажем, перловая крупа. Тем более интересно приготовить сливочный суп-пюре с чечевичной засыпкой и подать его в комплекте с пластинками куриной грудки и гренками из багета.

 

Ингредиенты:

- 1 стакан чечевицы красной;

- 4 картофелины;

- 1 морковка;

- 1 луковица;

- 1 перец сладкий, жёлтый;

- 2 литра воды;

- 50 мл сливок;

- зелень;

- перец;

- соль;

- 2 куриных филе;

- ½ багета;

- 1 очищенная долька чеснока;

- масло для жарки гренок.

Такой набор продуктов обеспечивает 6 порций, а времени на приготовление потребуется 45 минут.


Приготовление овощно-куриного супа:

1. Чечевицу, промыв, заливаем водой и даём закипеть. Во время варки несколько раз снимаем пену. Не теряя времени, чистим картошку, морковку и лук.

2. Овощи нарезаем кубиками и добавляем к чечевице. Варку продолжаем.

3. Филе нарезаем тонкими пластами, солим, перчим, сбрызгиваем маслом растительным.

4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и обжариваем на нём ломтики багета, после чего натираем полученные гренки чесноком.

5. Ломтики филе тоже подлежат жарению, но не передерживаются на сковородке, достаточно дождаться золотистого цвета.

6. К этому времени все составляющие в супе уже сварились, и можно класть соль и приправы. Готовый суп взбивается блендером, и в него добавляются сливки. После этого суп сразу же взбивается ещё раз.

7. Суп-пюре посыпается зеленью и на стол подаётся с гренками и жареными ломтиками куриной грудки.

Информация для людей заинтересованных в покупке недвижимости в Санкт-Петербурге. ЖК Смольный парк предлагает замечательное жилье в новостройке Центрального р-на, вблизи м. Чернышевская. Более подробно о данном предложении вы сможете узнать перейдя по активной ссылке.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2
Толон
Толон
Толон
28.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - 1 тушка курицы - 3 литра воды для варки - 6 картофелин - 2 луковицы - 1 морковь - 1 пастернак - 1 перец чили - перец болгарский сладкий жёлтого цвета, 3 шт
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
18.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - филе лосося, 300Г - филе трески, 300 г - 2 желтка от куриных яиц - мидии, 300 г - 1 луковица - картофель, 400 г - 1 морковь - лук-порей, 1 шт - сливки 35%,
Чечевичный суп с томатами
Чечевичный суп с томатами
Чечевичный суп с томатами
10.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - чечевица зелёно-коричневая, 200 г - чечевица красная, 150 г - 1 морковка - 1 луковица - шафран, ½ ч л - помидоры, консервированные кусочками, 400 г
Сытный куриный суп с воздушными клёцками, рецепт с фото
Ингредиенты Суп - бульон из курицы, 2 л - морковка, 2 шт - лук, 1 луковица - варёное куриное мясо, измельчённое, 2 ст - масло подсолнечное, 1 ст л - розмарин свежий, 1
Как приготовить вкусный гороховый суп
Как приготовить вкусный гороховый суп
Как приготовить вкусный гороховый суп
17.09.15 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - горох, 600 г - бульон куриный, 1 л - 1 луковица, большая - перец - соль - картофель, 2 шт, средние - сыр твёрдый, 100 г - петрушка, 1 пучок - хлеб белый -
Греческий, постный суп из фасоли и овощей. Рецепт с фото
Ингредиенты: - фасоль "Черный глаз" – 500 грамм - морковь – 2 штуки - сельдерей – 3-4 стебля - репчатый лук – 1 штука - сладкий перец – 1
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
08.05.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Блюда из рыбы и морепродуктов
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
15.04.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - морковь, 2 корнеплода - капуста брюссельская, 100 г - фасоль спаржевая зелёная, 100 г - сыр, 100 г - 1 луковица - картофель, 4 шт - сельдерей, ¼
Рассольник с говядиной и перловкой. Рецепт с фото
Ингредиенты - говядина на кости, 650 г; - вода, 3 л; - перловка, 45 г; - картошка, 3 шт; - огурцы солёные, 250 г; - рассол из огурцов, 300-300 мл; - морковь, 1
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
26.02.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Супы в виде кремов в обиходе меню наших женщин находятся довольно небольшое количество времени, но уже имеют большую популярность. Конечно, во-первых все они имеют