Сытный суп с чечевицей, курицей и гренками. Рецепт с фото
Чечевица, семена растения из семейства бобовых, не столь популярна в супах, как рис или, скажем, перловая крупа. Тем более интересно приготовить сливочный суп-пюре с чечевичной засыпкой и подать его в комплекте с пластинками куриной грудки и гренками из багета.
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы красной;
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 перец сладкий, жёлтый;
- 2 литра воды;
- 50 мл сливок;
- зелень;
- перец;
- соль;
- 2 куриных филе;
- ½ багета;
- 1 очищенная долька чеснока;
- масло для жарки гренок.
Такой набор продуктов обеспечивает 6 порций, а времени на приготовление потребуется 45 минут.
Приготовление овощно-куриного супа:
1. Чечевицу, промыв, заливаем водой и даём закипеть. Во время варки несколько раз снимаем пену. Не теряя времени, чистим картошку, морковку и лук.
2. Овощи нарезаем кубиками и добавляем к чечевице. Варку продолжаем.
3. Филе нарезаем тонкими пластами, солим, перчим, сбрызгиваем маслом растительным.
4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и обжариваем на нём ломтики багета, после чего натираем полученные гренки чесноком.
5. Ломтики филе тоже подлежат жарению, но не передерживаются на сковородке, достаточно дождаться золотистого цвета.
6. К этому времени все составляющие в супе уже сварились, и можно класть соль и приправы. Готовый суп взбивается блендером, и в него добавляются сливки. После этого суп сразу же взбивается ещё раз.
7. Суп-пюре посыпается зеленью и на стол подаётся с гренками и жареными ломтиками куриной грудки.