Ароматный суп с белой фасолью. Рецепт с фото
Суп – вегетарианский, с консервированными овощами, но в нём столько специй, что они придают ему совершенно особенный колорит. Готовить его довольно долго, около 90 минут, но повозиться стоит.
Ингредиенты
- помидоры консервированные, 250 мл;
- белая фасоль, в консервах, по 0,4 л - 2 банки;
- лук красный, 1 шт;
- стебли сельдерея, 2 шт;
- по щепотке специй, молотых: тмина, кориандра, ореха мускатного, куркума;
- соль;
- масло оливковое;
- кинза, маленький пучок.
Как приготовить вкусный, ароматный суп с белой фасолью, томатами и травами:
1. Готовить берём сразу кастрюлю для супа, с толстым дном, потому что мы сначала будем в ней жарить, а потом - и варить. Итак, разогреваем масло и целых полчаса обжариваем потихоньку мелко порезанный лук, стебли сельдерея, стебли кинзы, сдобренные пряностями и солью.
2. Добавляем помидоры и разминаем их, кладём фасоль. Воды доливаем столько, чтобы консистенция супа отвечала стандартам.
3. Варим после доливания воды 10 минут, решаем вопросы с приправами и солью. Суп подаём с листьями кинзы.