Чечевичный суп с томатами
10.08.2016 1 381 0 ElishevaAdmin

Чечевичный суп с томатами

Горячие супы, борщи
В закладки

Чечевицу для этого супа можно брать разную, тогда и суп получится разного вида. Например, если взять красную, то она разварится почти совсем, и основа супа получится близкой к кремовой. А сам суп будет напоминать густую похлёбку, вкусную и сытную. 

Совсем другой суп получится, если взять чечевицу французскую, дю пюи, которая хорошо держит форму. Она не разварится, имеет островатый вкус.

А уж если смешать чечевицу, то суп получится и вовсе редкостный. Консистенция его получается приятно неоднородной, а суп приобретает удивительный мраморный окрас в зеленовато-коричневых тонах.

Ингредиенты

- чечевица зелёно-коричневая, 200 г

- чечевица красная, 150 г

- 1 морковка

- 1 луковица

- шафран, ½ ч л

- помидоры, консервированные кусочками, 400 г

- 20 мл оливкового масла

- 6 долек чеснока

- перец молотый чёрный

- соль морская

- сушёные травы – базилик, эстрагон, орегано

 

Пошаговый рецепт вкусного чечевичного супа:

1. Перемешиваем чечевицу в кастрюле, заливаем огонь и ставим греть. После закипания огонь делаем минимальным, варим под крышкой 20-30 минут. Зелёная чечевица за это время придёт в состояние аль-денте, а красная, без сомнения, разварится.


2. Целые зубчики чеснока бросаем на сковородку и слегка протушиваем их в оливковом масле. Когда появится аромат, выкладываем в сковородку порезанный кубиками лук и жарим вместе, пока поджарка не приобретёт приятный золотистый оттенок.

3. Морковь трём крупно, выкладываем на сковородку и обжариваем. Затем прибавляем и помидоры, аккуратно выложив их из банки. Подсыпаем перчик, перемешиваем хорошенько и тушим овощи 4-5 минут, не забывая помешивать.

4. Закладываем к овощам все специи, за исключением эстрагона. Потом это всё перекладываем в кастрюлю с варёной чечевицей. Перемешав содержимое деревянной ложкой, ставим кастрюлю греться. После закипания выдерживаем 5-7 минут, бросаем эстрагон и выключаем огонь.


5. Вылавливаем в супе дольки чеснока и все их выбрасываем., подсыпаем чёрного перца и подсаливаем по вкусу. После этого суп разливаем по тарелкам, украшаем рубленой зеленью. Можно в тарелку положить ложку греческого йогурта, а тем, кто любит кисленькое, предлагайте выжать в тарелку дольку лимона.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Сытный куриный суп с воздушными клёцками, рецепт с фото
Ингредиенты Суп - бульон из курицы, 2 л - морковка, 2 шт - лук, 1 луковица - варёное куриное мясо, измельчённое, 2 ст - масло подсолнечное, 1 ст л - розмарин свежий, 1
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
19.03.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Холодные супы
Суп из овощей – понятие растяжимое. Тут и украинский борщ, и русские щи, и вегетарианские, и мясные. Форма супа тоже может быть разной: и классической, и
Солянка с красным вином, рецепт с фото
Солянка с красным вином, рецепт с фото
Солянка с красным вином, рецепт с фото
06.07.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - мясо говяжье, ½ кг - вино сухое красное, 1 ст - масло сливочное, 50 г - мука пшеничная, 1 ст л - лук репчатый, 3 головки - чеснок, 3 дольки - перцы
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
07.06.15 Закусочные торты, рулеты / Из овощей, грибов, сыра / Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / Завтраки / На скорую руку / Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Чего только не готовят наши хозяйки из кабачков! И закуску, и гарнир, и основное блюдо, и десерт. Сейчас мы познакомимся с самыми интересными рецептами. Самое время,
Ароматный суп с белой фасолью. Рецепт с фото
Ингредиенты - помидоры консервированные, 250 мл; - белая фасоль, в консервах, по 0,4 л - 2 банки; - лук красный, 1 шт; - стебли сельдерея, 2 шт; - по щепотке специй,
Финский сливочный суп с лососем. Рецепт с фото
Ингредиенты: - 2 л рыбного бульона; - 600 г сливок; - ½ кг лосося; - 800 г картофеля; - 200 г репчатого лука; - 100 г сливочного масла; - 2 ломтика хлеба ржаного;
Сытный суп с чечевицей, курицей и гренками. Рецепт с фото
Ингредиенты: - 1 стакан чечевицы красной; - 4 картофелины; - 1 морковка; - 1 луковица; - 1 перец сладкий, жёлтый; - 2 литра воды; - 50 мл сливок; - зелень; - перец; -
Низкокалорийный аппетитный имбирный суп. Рецепт
Такой низкокалорийный, аппетитный, ароматный имбирный суп с морковью, креветками и тыквой словно создан для выходных, прохладных дней, чтобы поднимать
Сытный и необычный суп для любителей лазаньи. Рецепт
Рецепт лазаньи супа имеет такое же название как и известнейшее блюдо из пасты потому, что они очень схожи ингредиентами. Лазанья суп получается густым, сытным, с
Рыбный суп с креветками. Всего 154 ккалорий на порцию!
Все мы любим вкусно покушать. Вот рецепт очень вкусного рыбного супа с криветками. Этот суп можно приготовить за два часа. Вам предоставляется рецепт на шесть порций.