Остались кусочки горбуши, не спешите выбрасывать. К столу уже не подашь, а выбрасывать красную рыбку – жалко. Есть выход, сегодня порадуем вас пошаговым рецептом ароматной ухи из горбуши.
Для этого необходимы:
400г - горбуша
1шт. - репчатого лука
5шт. - картофеля
2шт. - моркови
Зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.
Этап 1.
Берем остатки горбуши, в нашем случае, используем плавники, хвосты, позвоночник и другие не пригодившиеся лакомые кусочки. При приготовлении добавим для вкуса пучок петрушки с веточками сельдерея, и приправим лавровым листом и перец горошком.
Этап 2.
Залитое холодной водой содержимое кастрюли ставим на огонь. В момент закипания воды, не забываем снимать пену. Достаточно 15-20 минут кипения на небольшом огне. После чего готовый бульон процеживаем через сито.
Этап 3.
Измельчаем морковку и картофель. Бросаем в кастрюлю и варим до готовности. Сварившуюся горбушу перебираем от костей, и возвращаем в кастрюлю. Снова доводим до кипения, солим, перчим по вкусу.
Этап 4.
Ну и в завершение, конечно же, подаем приготовленную уху, приправленную нарезанным укропом и зеленым луком. Довольно не сложный, и главное быстрый рецепт, всегда разнообразит ваш рацион.